Далее:

Денежную помощь буковинские военные тратят на возобновление техники и закупку бронежилетов

Несмотря на то, что Черновицкая область — самая маленькая в Украине и не является промышленно развитой, военные, которые дислоцируются на ее территории, получили значительную помощь от предпринимателей края.
Об этом сообщил начальник Черновицкого гарнизона, полковник Виталий Чурай, передает корреспондент Укринформа.
«И материалами, и запасными частями, и деньгами помогли жители области двум воинским частям на более чем 400 тысяч гривень, кроме этого, более 200 тысяч гривень выделили еще одному местному отряду», — сказал он.
По словам Чурая, военные тратят средства на возобновление транспортных средств. «Кроме этого, решим вопрос материально-технического обеспечения воинских частей», — добавил полковник.
В частности, на территории воинской части А-2582 состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между военнослужащими, аграрной корпорацией «Сварог Вест Групп» и Благотворительным фондом «Укрепление громад». В соответствии с ним, буковинским военным выделили помощь на сумму 180 тысяч гривень. Как рассказал заместитель командира воинской части по работе с личным составом, подполковник Игорь Соболенко, на выделенные средства уже закуплены бронежилеты 4-го класса — это новейшие бронежилеты. Теперь личный состав части будет обеспечен ими на 50-60 процентов. Стоимость одного бронежилета составляет 450-500 долларов.
Оставить комментарий