Далее:

Шторм "Катя" ломал деревья в Петербурге

Вчера до Санкт-Петербурга добрался ураган «Катя», пронесшийся по Европе.
"Катю" в Северной столице ждали: ГУ МЧС по Петербургу выступило с предупреждением: на город надвигается шквалистый ветер, грозящий вызвать волны на Финском заливе до 2,5-3,5 метра. Правда, если в Европе «Катя» считалась атлантическим ураганом, то, дойдя до Петербурга, она поутихла.
Стихия гуляла по Петербургу с утра среды: срывала кровельные листы с домов, обрушивала рекламные щиты и дорожные знаки, ломала толстые деревья. Так, на набережной канала Грибоедова, возле дома N 148, дерево упало прямо в воду. Для того чтобы его поднять из канала, пришлось задействовать кран. На Лиговском проспекте рухнувший ствол перегородил проезжую часть и покорежил два автомобиля, а в пригороде Репино дерево повредило линию электропередачи. Из-за шторма были прекращены водные перевозки между Петербургом и Кронштадтом. А на Валааме непогода задержала теплоход с петербургскими туристами.
В МЧС констатируют, что из-за шторма вода в Неве постоянно поднимается. Во время своего пика уровень может достигнуть 160 сантиметров. И это уже фиксируется как наводнение, 309-е по счету в истории города.
По данным синоптиков, «Катя» не покинет Петербург как минимум еще один день. До конца четверга сохранится тенденция к усилению ветра порывами до 20 метров в секунду. А значит, стоит воздержаться от прогулок в парках и скверах и не проходить в опасной близости от деревьев, рекламных щитов.
Тем временем
Вчера в результате аварии в Республике Алтай чуть более часа без света оставались более 76 тысяч человек. К счастью, электроснабжение было быстро восстановлено. Причины инцидента выясняются.
Евгения Цинклер, Санкт-Петербург
Это неполный текст новости
Оставить комментарий