Большинство опрошенных жителей Британии высказались за выход страны из ЕС

Британцы высказались за выход страны из ЕС
Фото: AFP
Более половины опрошенных жителей Великобритании — 51% — высказались за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Американским институтом общественного мнения — институтом Гэллапа, передает Би-би-си.
Наибольшее число сторонников выхода из ЕС — представители старшего поколения британцев.
Соединенное Королевство оказалось единственной страной западной Европы, большую часть населения которой не устраивает членство их государства в блоке.
Жители других западноевропейских стран высказались за то, чтобы их государства остались в ЕС. Сильнее всего в блоке хотят остаться жители Греции, показал опрос.
Специалисты института Гэллапа опросили более 12 тысяч человек из 12 стран западной Европы.
До настоящего момента из Евросоюза ни одного государство не выходило.
Читать далее на сайте РБК
Кэмерон заявил о готовности выхода из Евросоюза
фото: AFP
Великобритания готова выйти из Евросоюза, об этом заявил премьер Дэвид Кэмерон на заседании в парламенте. Он подчеркнул, что Лондон не намерен платить взнос в размере 2,1 миллиарада евро в бюджет в ЕС.
В Евросоюзе разгорается скандал вокруг дополнительных взносов в бюджет объединения. На саммите в Брюсселе Еврокомиссия потребовала ряд стран доплатить довольно ощутимые суммы до 1 декабря текущего года. При этом больше всего оказалась должна Великобритания — 2,1 миллиарда евро, что сразу вызвало резкое недовольство британского премьера. Минувшим вечером, выступая в парламенте, Дэвид Кэмерон вновь заявил, что Лондон платить эти деньги не намерен.
Читать далее
Венгрия угрожает покинуть ЕС из-за давление Брюсселя
фото: AFP
Давление со стороны ЕС на правительство Венгрии стало причиной роста антиевропейских настроений в парламенте страны.
«Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной», — цитирует агентство Euractiv cпикера венгерского парламента Ласло Кевера.
Более того, Кевер заявил, что попытки Брюсселя указывать как нужно управлять страной уподобляет его Москве до смены режима в 1989. По его словам, продолжение подобной политики ЕС может вынудить Венгрию пойти на столь радикальное решение. Однако Кевер уточнил, что такое возможно только в рамках «кошмарного» сценария.
Столь бурная реакция спикера венгерского парламента связан с тем, что ЕС в последнее время оказывал довольно серьезное давление на Венгрию, вынуждая страну идти на крайне невыгодные для себя шаги. Например, отказ от строительства газопровода «Южный поток» делал именно Венгрию самой уязвимой страной в случае наступления холодной зимы и сокращения поставок газа из России.
Читать далее
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты