Ученые: злоупотребление картофелем опасно сахарным диабетом

Ученые: злоупотребление картофелем опасно сахарным диабетом

Частое потребление картофеля увеличивает риск развития диабета 2-го типа, сообщает Российская газета со ссылкой на новые исследования ученых. По словам исследователей, картофель содержит очень много крахмала и при этом сравнительно небольшое количество клетчатки, витаминов, минералов и полифенолов. Кроме того, когда картошку подают горячей, содержащийся в ней крахмал легче усваивается организмом и быстрее повышает уровень глюкозы в крови. Две-четыре порции картофеля в неделю увеличивают риск развития болезни на 7%, при семи и более порциях — сразу на 33%. Отмечается, что ученые использовали данные трех американских когортных исследований, в которых в общей сложности участвовали 200 тысяч человек.
Это неполный текст новости
Комментарии закрыты