Далее:

В ООН надеются за год справиться с проблемой Эболы

Специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с геморрагической лихорадкой Эбола Дэвид Набарро выразил надежду, что до конца 2015 года усилиями международного сообщества удастся победить распространение вируса в мире.
Об этом говорится в сообщении Центра новостей ООН, передает Укринформ.
"Чрезвычайные глобальные меры против Эбола, принятые в течение последнего месяца, вселяют надежду, что вспышку можно будет обуздать до конца следующего года", — цитирует пресс-служба ООН Дэвида Набарро.
Время, как заявил спецпосланник генсека ООН, пока «не сделано даже четверти того, что необходимо для сдерживания болезни».
По данным Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эбола, на сегодняшний заражение вирусом выявлено у 13110 человек. 4828 заразившихся умерли.
При этом отмечается, что в течение последних четырех недель темпы распространения вируса в некоторых районах Западной Африки замедлились. В других «горячих точках» он продолжает распространяться на том же уровне, что и месяц назад.
Тем временем, международное сообщество выделяет помощь для борьбы с эпидемией. В субботу власти Люксембурга сообщила о предоставлении двух самолетов для эвакуации международных сотрудников, заразившихся в Гвинее, Либерии или Сьерра-Леоне. Австралия сообщила о намерении направить в эти страны медперсонал и выделить 26 млн долларов на борьбу с вирусом. Япония объявила о готовности предоставить около 4 миллионов долларов США каждой из трех стран.
Африка В мире Гвинея Либерия Еще 1 тег
Оставить комментарий