В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги

ИА REGNUM
В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги
Фото: 

В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги, прокуратура требует признать сделку недействительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе прокуратуры области.

Прокурором Кадыйского района направлено в суд исковое заявление о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка площадью 535 тыс. 043 кв.м, расположенного по адресу Костромская область, Кадыйский район, от н.п.д. Горицы до н.п.д. Мужичковская.

Сделка была заключена между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. Как установлено, земельный участок, о котором идет речь, был продан и передан гражданину единым земельным массивом без выделения участка общего пользования — подъезда к населенному пункту деревня Башки.

В соответствии с постановлением администрации Кадыйского муниципального района участок дороги, ведущий от автомобильной дороги общего пользования Завражье — Ведрово до границы населенного пункта Башки (подъезд к населенному пункту Башки), учтен в реестре казны Кадыйского муниципального района и является автомобильной дорогой общего пользования. Согласно законодательству, автодорога общего пользования — подъезд к населенному пункту Башки — не может быть отчуждена, в том числе, и являться предметом договора купли — продажи. Таким образом, при заключении договора купли — продажи от 6 мая 2013 года между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. нарушены требования земельного законодательства и закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Как считают в прокуратуре, передача администрацией района автодороги общего пользования — подъезд к населенному пункту д. Башки в собственность гражданину Б. привела к существенному нарушению прав граждан: был ограничен проход и проезд физических лиц и спецслужб к указанному населенному пункту.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета4
Вчера

МИД РФ обвинил США в нежелании объективно оценивать ситуацию на Украине

Украинские военные освободили журналистов ВГТРК

Лавров примет участие в четырехсторонней встрече в Женеве

РЖД приостановила продажу билетов на Украину

Путин попросил Лукьяненко не называть Украину «проклятой»

Прохоров объяснил отказ от «ё-мобиля» любовью к родине

Во Владикавказе открылся музей агрессии США и НАТО

ЕС согласился провести консультации с Россией и Украиной по поставкам газа

За неделю

Украинский спецназ ликвидировал один из блокпостов в Славянске

В Донецкой области введен режим спецоперации

Германия начала реверс газа на Украину

«Правый сектор» потребовал перекрыть границу с Россией

За месяц

На путешественника Федора Конюхова напали тропические рыбы

Москва пообещала дать жесткий ответ США на расширение санкционного списка

Хилари Клинтон предупредила о дальнейшей «агрессии России»

По бойцам самообороны в Симферополе и украинским военным стреляли из одной точки