В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги

ИА REGNUM
В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги
Фото: 

В Костромской области чиновники продали участок сельской дороги, прокуратура требует признать сделку недействительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе прокуратуры области.

Прокурором Кадыйского района направлено в суд исковое заявление о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка площадью 535 тыс. 043 кв.м, расположенного по адресу Костромская область, Кадыйский район, от н.п.д. Горицы до н.п.д. Мужичковская.

Сделка была заключена между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. Как установлено, земельный участок, о котором идет речь, был продан и передан гражданину единым земельным массивом без выделения участка общего пользования — подъезда к населенному пункту деревня Башки.

В соответствии с постановлением администрации Кадыйского муниципального района участок дороги, ведущий от автомобильной дороги общего пользования Завражье — Ведрово до границы населенного пункта Башки (подъезд к населенному пункту Башки), учтен в реестре казны Кадыйского муниципального района и является автомобильной дорогой общего пользования. Согласно законодательству, автодорога общего пользования — подъезд к населенному пункту Башки — не может быть отчуждена, в том числе, и являться предметом договора купли — продажи. Таким образом, при заключении договора купли — продажи от 6 мая 2013 года между администрацией Кадыйского муниципального района и гражданином Б. нарушены требования земельного законодательства и закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Как считают в прокуратуре, передача администрацией района автодороги общего пользования — подъезд к населенному пункту д. Башки в собственность гражданину Б. привела к существенному нарушению прав граждан: был ограничен проход и проезд физических лиц и спецслужб к указанному населенному пункту.

Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета4
Вчера

Основатель рок-группы «Коловрат» задержан по обвинению в экстремизме

Американец поймал на удочку акулу весом 365 килограммов

Больше половины россиян выступили за захоронение Ленина

Обиженная Жириновским журналистка написала заявление в полицию

Режим КТО введен в двух районах Дагестана

Искать пропавший малайзийский Boeing будут как Титаник

Юрий Николаев прокомментировал состояние своего здоровья

Суд признал Навального виновным по делу о клевете

За неделю

Турция ужесточила правила въезда для российских туристов

Обама пригрозил России последствиями в случае дестабилизации ситуации на Украине

Россия поможет юго-востоку Украины самоопределиться

Лидер ополчения Славянска рассказал о ночной перестрелке на блокпосту

За месяц

Горбачев назвал глупостью призывы судить его за развал СССР

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Юлия Липницкая выиграла серебро чемпионата мира

Количество пророссийских акций в Донецке сократилось