Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД

Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД

Задержание депутата в Пензе стало неожиданностью для коллег по партии, но не для МВД
Фото: ИА PenzaNews
Задержание депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды стало неожиданностью для его коллег. 5 декабря местные СМИ приводят комментарии коллег задержанного по партии и по работе в Заксобрании. Так, ИА PenzaNews приводит комментарий депутата Госдумы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ. По словам Симагина, он знает Зуева 2,5 года "За это время у меня не возникло ни малейших подозрений, что он мог быть в чем-то замешан", - сказал депутат Госдумы. "Тут пахнет политикой, вот и все", - добавил Владимир Симагин.
Аналогичного мнения о задержанном придерживаются некоторые коллеги Зуева по работе в Заксобрании. "Я знаю Андрея Зуева по Законодательному Собранию около года и ничего плохого о нем сказать не могу", - цитируют депутата регионального парламента Георгия Камнева местные сми.
В то же время исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД РФ Юрий Рузляев в ходе встречи с журналистами сообщил, что "информация в отношении группы, которая по своим мотивам сложилась как устойчивая организованная преступная группа, поступала в МВД на протяжении нескольких лет". "Материалы оперативной деятельности были обобщены и представлены в Следственный комитет. Результат -внезапное задержание практически всех членов банды", - сообщил Юрий Рузляев.
По его словам, работа по нейтрализации организованных преступных, в том числе банды "Зуевские", стала одним из приоритетных направлений региональных управлений МВД и СК РФ, обозначенных после его назначения на должность руководителя ведомства.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева по подозрению в организации банды в среду, 4 декабря. По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области.
В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.
Комментарии закрыты