Неделя моды в Париже: показ Yves Saint Laurent весна-лето 2013

Неделя моды в Париже: показ Yves Saint Laurent весна-лето 2013
Фото: Buro 24/7
Париж, Париж, как много ты даешь нам! Пожалуй, с этим восклицанием согласится любая современная модница. Неделя моды в Париже — событие, которое обсуждают потом круглый год. Puretrend уже познакомил вас с показами Jean Paul Gaultier, а так же с прекрасной коллекцией Vivienne Westwood. Посмотрите, также, детали колекции Viktor & Rolf.
А теперь приготовьтесь к настоящему полету высокой моды: новой колекции весна-лето 2013 модного дома Yves Saint Laurent. Выражаясь поэтически, на этот раз художник сделал из женщины эдакого прекрасного Дон Кихота. Шляпы с большыми полями, длинные кардиганы, жилетки, брюки и юбки, плащи — все струящееся и прямое, такой красивый вытянутый силуэт, который возвышает даму над буднями и в то же время дает ей защищенность, как буд-то она наблюдает за происходящим не открывая себя.
Хотя некоторые критики сочли, что весенне-летняя палитра цветов Эди Слимана больше подходит для осени, ведь в коллекции много черного цвета, темных насыщенных оттенков. И даже упрекнули модельера в ретроспективе по работам самого мэтра Ива Сен-Лорана будто бы не было ни одной новой идеи. Что ж, оставим при их мнении. Были и другие критики, которые наоборот увидели в продемонстированных нарядах комплекты в богемном стиле, свежую молодую версию стиля великого кутюрье — основателя марки.
Новым для этого дома явлением, бесспорно, стали комбинезоны из замши с шнуровкой на груди, широкополые ляпы, о которых мы уже написали, меховые и кружевные мантии, цыганские платья, шелковые блузы с пышными бантами и юбки с бахромой. Остается только представить Рэйчел Зое на крутом скакуне, подгоняющей всех к новому богемному стилю.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты