Далее:

Американцы бойкотируют "туалетный" налог

Сразу несколько общеобразовательных школ округа Нассау в штате Нью-Йорк решили бойкотировать новый налог на канализацию, который с легкой руки общества получил название «туалетный», сообщает телеканал CBS New York. Данный сбор по задумке местных властей, подразумевает оплату в размере одного цента за галлон слива. Налог ввели только для некоммерческих школ.
Руководству сразу 19 учебных заведений это показалось нечестным, и они решили бойкотировать налог под лозунгом «мы не хотим сливать деньги в унитаз». Причем они не стали ограничиваться простым протестом, а подали общий иск на округ Нассау, вдобавок назвав сбор нелегальным.
Надо сказать, что этот налог не в первый раз стал поводом для дебатов: в 2010 против него взбунтовались публичные библиотеки и пожарные части. После чего, их избавила от дополнительного финансового бремени.
Тем временем, главная цель сбора — снизить тарифов для домовладельцев и коммерческих предприятий, которые на данный момент субсидируют данную затрату. По предварительным подсчетам, «туалетный налог» выльется в 87 тысяч долларов ежегодно и расчета на одну школу.
Адвокат, представляющий интересы школ Грег Гуерчио заявил, что сбор нелегален, так как школы не облагаются налогом. Вероятней всего дело передадут в суд, и пока сбор будет под рассмотрением, школы не будут его выплачивать, но они должны будут уже сейчас вносить этот сбор в бюджет.
Оставить комментарий