Сливы: состав, польза, рецепты

Сливы: состав, польза, рецепты
Фото: ТвойМалыш
Слива относится к семейству Розовые, роду Слива. Современная слива — результат скрещивания терна с алычой. Это плодовое дерево удобно в выращивании и селекционеры с удовольствием работаю с ним. Как результат, выведено большое количество сортов слив, который различаются вкусом, цветом и периодом созревания.
Витамины группы B (B1, B2, B6), витамин С, провитамин А, витамин К, витамин Р — укрепляет стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров Есть в сливе натрий, калий — до 214 мг на 100 г, железо и медь.
Сливы в любом виде (свежие, сушеные, компоты, варенья из них и т.д.) обладают мягким слабительным действием.
Это неполный текст новости
Комментарии закрыты