В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов

ИА REGNUM
В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов
Фото: 

Правительство Узбекистана в ближайшие два года планирует построить и реконструировать 8 стадионов, передает корреспондент ИА REGNUM. Это предусмотрено утвержденной главой государства программой мер по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола на 2011-2013 годы.

В частности, в 2011 сентябре года в Ташкенте будут введены в строй стадионы «Локомотив» и «Бунёдкор», а также будет полностью реконструирован стадион «Динамо» в Самарканде. В марте 2012 года планируется завершение реконструкции стадионов в Бухаре, Фергане и Намангане, а в марте 2013 года будут введены в эксплуатацию новые стадионы в Ташкентской области — Бекабаде и Алмалыке.

Следует отметить, что первоначально стадион ташкентского «Бунёдкора» стоимостью $150 млн планировалось построить до 21 марта 2010 года. Она рассчитана на 33 тысячи зрителей. Стадион будет иметь мембранную крышу. Кроме самого стадиона, который будет чисто футбольным, на территории спорткомплекса запланировано возведение здания детской футбольной академии, где будет воспитываться свыше двухсот учащихся. Также строится гостиница с тридцатью номерами. Строители также уложат семь тренировочных полей, два из которых будут с искусственным покрытием.

Строительство новой арены ташкентского «Локомотива», рассчитанное на 8 тысяч мест, ведется на месте бывшего ташкентского стадиона «Трактор». Проектом стоимостью $18,1 млн предусмотрено строительство стадиона, спортивного комплекса, гостиницы на 48 мест и двух автостоянок на 270 автомашин. Архитекторы при проектировании учли все нюансы инфраструктуры современной футбольной спортивной арены, более того проконсультировались с архитекторами стадиона «Черкизово», принадлежащего московскому «Локомотиву». Согласно проекта, стадион будет чисто футбольным, без беговых дорожек. Установка дренажной системы поля и ее травяного покрова будет доверено специалистам из Южной Кореи. Вся инфраструктура стадиона будет отвечать всем требованиям ФИФА и АФК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан подал заявки на проведение молодежного ЧМ-2013, а также ЧМ-2014 среди девушек до 17 лет. За молодежное первенство Узбекистан поборется с Турцией и ОАЭ, за женский чемпионат — с Россией, Коста-Рикой, Ганой, Македонией и ОАЭ. Решение о том, где пройдут эти турниры, будет принято на исполкоме ФИФА, который пройдет 2-3 марта. Следует отметить, что молодежная сборная Узбекистана является участником прошлогоднего чемпионата мира в Египте, а юношеской команде под руководством Алексея Евстафеева в этом году предстоит побороться за главный трофей чемпионата мира в Мексике.

Самое читаемое за сутки

Россельхознадзор ужесточит ввоз продуктов из Белоруссии

Ведомости и еще 42 источника

Посол США в РФ нашел выход из украинского кризиса

BFM.RU и еще 94 источника

СМИ сообщили о сокрытии Нидерландами соглашения по делу Boeing

RT на русском

Футболист «Шахтера» отказался выступать за сборную Украины

Газета.Ru

Литва вызвала посла РФ из-за пробки на границе

Газета.Ru и еще 20 источников

Путин заявил, что решения по Крыму были просчитаны

ТАСС и еще 26 источников

Меркель реформирует «Петербургский диалог»

РИА Новости

Путин не намерен пожизненно оставаться президентом

ТАСС

за неделю

Курс доллара опустился ниже 46 рублей

Газета.Ru и еще 719 источников

Российских моряков пустили на «Мистраль»

ТВ Центр и еще 289 источников

СМИ назвали главный итог саммита G20

Ведомости и еще 29 источников

Авиация НАТО перехватила российский истребитель

РБК и еще 2 источника

за месяц

Главные события прошедшего дня

Lenta.ru и еще 107 источников

Cын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

Forbes.ru и еще 204 источника

Опубликован снимок уничтожения «Боинга»

Lenta.ru и еще 3 источника

Псаки ответила Путину

ТВ Центр и еще 64 источника