В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов

ИА REGNUM
В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов
Фото: 

Правительство Узбекистана в ближайшие два года планирует построить и реконструировать 8 стадионов, передает корреспондент ИА REGNUM. Это предусмотрено утвержденной главой государства программой мер по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола на 2011-2013 годы.

В частности, в 2011 сентябре года в Ташкенте будут введены в строй стадионы «Локомотив» и «Бунёдкор», а также будет полностью реконструирован стадион «Динамо» в Самарканде. В марте 2012 года планируется завершение реконструкции стадионов в Бухаре, Фергане и Намангане, а в марте 2013 года будут введены в эксплуатацию новые стадионы в Ташкентской области — Бекабаде и Алмалыке.

Следует отметить, что первоначально стадион ташкентского «Бунёдкора» стоимостью $150 млн планировалось построить до 21 марта 2010 года. Она рассчитана на 33 тысячи зрителей. Стадион будет иметь мембранную крышу. Кроме самого стадиона, который будет чисто футбольным, на территории спорткомплекса запланировано возведение здания детской футбольной академии, где будет воспитываться свыше двухсот учащихся. Также строится гостиница с тридцатью номерами. Строители также уложат семь тренировочных полей, два из которых будут с искусственным покрытием.

Строительство новой арены ташкентского «Локомотива», рассчитанное на 8 тысяч мест, ведется на месте бывшего ташкентского стадиона «Трактор». Проектом стоимостью $18,1 млн предусмотрено строительство стадиона, спортивного комплекса, гостиницы на 48 мест и двух автостоянок на 270 автомашин. Архитекторы при проектировании учли все нюансы инфраструктуры современной футбольной спортивной арены, более того проконсультировались с архитекторами стадиона «Черкизово», принадлежащего московскому «Локомотиву». Согласно проекта, стадион будет чисто футбольным, без беговых дорожек. Установка дренажной системы поля и ее травяного покрова будет доверено специалистам из Южной Кореи. Вся инфраструктура стадиона будет отвечать всем требованиям ФИФА и АФК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан подал заявки на проведение молодежного ЧМ-2013, а также ЧМ-2014 среди девушек до 17 лет. За молодежное первенство Узбекистан поборется с Турцией и ОАЭ, за женский чемпионат — с Россией, Коста-Рикой, Ганой, Македонией и ОАЭ. Решение о том, где пройдут эти турниры, будет принято на исполкоме ФИФА, который пройдет 2-3 марта. Следует отметить, что молодежная сборная Узбекистана является участником прошлогоднего чемпионата мира в Египте, а юношеской команде под руководством Алексея Евстафеева в этом году предстоит побороться за главный трофей чемпионата мира в Мексике.

Самое читаемое за сутки

Число пожаров в Забайкалье после дождя сократилось

ТАСС и еще 52 источника

Участница «Холостяка» рассказала об участии в проекте

Woman's Day и еще 11 источников

В Индии за сутки от жары умерли 500 человек

ТАСС и еще 109 источников

Женщины разучатся рожать сами

medvesti.com и еще 23 источника

Российские школьники начали сдавать первый обязательный ЕГЭ

rg.ru и еще 54 источника

Доллар достиг 52 рублей, евро приближается к 57 рублям

Ведомости и еще 35 источников

Lamborghini официально анонсировала свой первый кроссовер

CarDir.RU и еще 35 источников

Интернет-страницу патриарха требуют зарегистрировать как СМИ

Известия и еще 129 источников

за неделю

Аксенов вызвался круглосуточно работать на Керченской переправе

Lenta.ru и еще 1920 источников

Официальный курс ЦБ превысил 50 рублей за доллар

Ведомости и еще 196 источников

Тамара Глоба предсказала распад Украины на пять частей

РЕН ТВ и еще 14 источников

«Ее сделали козлихой отпущения»

Lenta.ru

за месяц

В семье Натальи Подольской родятся сразу три малыша

StarHit и еще 2 источника

Назван самый бедный город России

АиФ и еще 1 источник

Как выигрываются серии плей-офф? Спросите у Кузнецова!

Чемпионат.com

Путин уволил первую женщину-генерала

Дни.ру и еще 10 источников