В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов

ИА REGNUM
В Узбекистане до марта 2013 года построят и реконструируют 8 стадионов
Фото: 

Правительство Узбекистана в ближайшие два года планирует построить и реконструировать 8 стадионов, передает корреспондент ИА REGNUM. Это предусмотрено утвержденной главой государства программой мер по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола на 2011-2013 годы.

В частности, в 2011 сентябре года в Ташкенте будут введены в строй стадионы «Локомотив» и «Бунёдкор», а также будет полностью реконструирован стадион «Динамо» в Самарканде. В марте 2012 года планируется завершение реконструкции стадионов в Бухаре, Фергане и Намангане, а в марте 2013 года будут введены в эксплуатацию новые стадионы в Ташкентской области — Бекабаде и Алмалыке.

Следует отметить, что первоначально стадион ташкентского «Бунёдкора» стоимостью $150 млн планировалось построить до 21 марта 2010 года. Она рассчитана на 33 тысячи зрителей. Стадион будет иметь мембранную крышу. Кроме самого стадиона, который будет чисто футбольным, на территории спорткомплекса запланировано возведение здания детской футбольной академии, где будет воспитываться свыше двухсот учащихся. Также строится гостиница с тридцатью номерами. Строители также уложат семь тренировочных полей, два из которых будут с искусственным покрытием.

Строительство новой арены ташкентского «Локомотива», рассчитанное на 8 тысяч мест, ведется на месте бывшего ташкентского стадиона «Трактор». Проектом стоимостью $18,1 млн предусмотрено строительство стадиона, спортивного комплекса, гостиницы на 48 мест и двух автостоянок на 270 автомашин. Архитекторы при проектировании учли все нюансы инфраструктуры современной футбольной спортивной арены, более того проконсультировались с архитекторами стадиона «Черкизово», принадлежащего московскому «Локомотиву». Согласно проекта, стадион будет чисто футбольным, без беговых дорожек. Установка дренажной системы поля и ее травяного покрова будет доверено специалистам из Южной Кореи. Вся инфраструктура стадиона будет отвечать всем требованиям ФИФА и АФК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан подал заявки на проведение молодежного ЧМ-2013, а также ЧМ-2014 среди девушек до 17 лет. За молодежное первенство Узбекистан поборется с Турцией и ОАЭ, за женский чемпионат — с Россией, Коста-Рикой, Ганой, Македонией и ОАЭ. Решение о том, где пройдут эти турниры, будет принято на исполкоме ФИФА, который пройдет 2-3 марта. Следует отметить, что молодежная сборная Узбекистана является участником прошлогоднего чемпионата мира в Египте, а юношеской команде под руководством Алексея Евстафеева в этом году предстоит побороться за главный трофей чемпионата мира в Мексике.

Футбол

Капелло определился с составом на отборочные матчи Евро-2016

Советский спорт и еще 75 источников

Хуммельс опроверг слухи о возможном уходе из клуба

РИА Новости и еще 31 источник

Директора ФК «Алания» заподозрили в растрате

РИА Новости и еще 43 источника

Пранделли назвал себя виновником поражения «Галатасарая»

РИА Новости и еще 11 источников

Футболисты «Байера» обыграли «Бенфику»

ТАСС и еще 24 источника

Матч «Арсенал» — «Галатасарай» прерывался из-за поведения фанатов

РИА Новости и еще 28 источников

«Зенит» и «Монако» сыграли вничью

РИА Новости и еще 69 источников

«Локомотив» оштрафовали за появление собаки на поле

ТАСС и еще 13 источников

Хоккей

Матч КХЛ закончился массовой дракой

Lenta.ru

Хоккейный «Спартак» признан банкротом

Интерфакс и еще 16 источников

Названы лучшие игроки КХЛ в сентябре

ТАСС и еще 15 источников

СКА установил новый рекорд КХЛ по победам на старте сезона

ТАСС и еще 57 источников

Другие

Заварзину и Уайлда лишили призовых за Сочи

Вести.Ру и еще 4 источника

Стали известны все участницы итогового турнира WTA

ТАСС и еще 22 источника

Надаль вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Пекине

РИА Новости и еще 19 источников

В боксе решили использовать видеоповторы

Lenta.ru и еще 14 источников