Иван Охлобыстин объявил о создании партии

Lenta.ru
Иван Охлобыстин объявил о создании партии
Фото: 

Актер Иван Охлобыстин объявил о создании партии под названием «Коалиция небо», сообщает «Интерфакс». «Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем», — пояснил он необходимость создания своей партии.

В своем твиттере он выложил фотографию договора между основателями организации. Помимо самого актера, документ подписали представитель движения «Общество 77» Максим Брусницын и представитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский.

На пресс-конференции Охлобыстин рассказал, что он будет неформальным духовным наставником новой организации. «Духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство», — пояснил он.

По словам Охлобыстина, стать духовным лидером партии ему не позволяет статус священнослужителя. Он является священником, однако его служение приостановлено патриархом по просьбе самого Охлобыстина.

Максим Брусницын рассказал, что организация сейчас ведет работу в 50 регионах России. По словам Квятковского, партия собирается бороться за власть, и на следующих выборах (каких именно, не уточняется) список возглавит Охлобыстин.

Движение «Георгиевцы» известно своей нетерпимостью к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о нападении активистов на геев. Кроме того, недавно движение собирало подписи за привлечение к уголовной ответственности участниц группы Pussy Riot, исполнивших песню в Храме Христа Спасителя.

«Общество 77» Иван Охлобыстин называет «обществом аристократического национал-патриотизма». Его идеология основывается на трактате «Доктрина 77», который Охлобыстин зачитывал в «Лужниках». Полностью его можно посмотреть на официальном сайте.

Иван Охлобыстин ранее собирался участвовать в выборах президента, однако отказался от этой идеи, поскольку не получил благословения. Впоследствии он собирался сотрудничать с организацией «Остальная Россия», но в итоге решил создать партию.

Фотографии

Все фотографии48
Охлобыстин создал новую политическую партию «Коалиция Небо»260×196АиФ Украина
Охлобыстин создал новую политическую партию «Коалиция Небо»260×196Охлобыстин создал новую политическую партию «Коалиция Небо»АиФ Украина
Иван Охлобыстин создает политическую партию по «Доктрине 77»400×300Вести.Ру
Иван Охлобыстин создает политическую партию по «Доктрине 77»400×300Иван Охлобыстин создает политическую партию по «Доктрине 77»Вести.Ру
Иван Охлобыстин создал партию «Коалиция небо»260×196АиФ-Самара
Иван Охлобыстин создал партию «Коалиция небо»260×196Иван Охлобыстин создал партию «Коалиция небо»АиФ-Самара
Иван Охлобыстин согласен, что Киркорова надо отлучить от церкви333×500Paparazzi.ru
Иван Охлобыстин согласен, что Киркорова надо отлучить от церкви333×500Иван Охлобыстин согласен, что Киркорова надо отлучить от церквиPaparazzi.ru
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета123
Вчера

Ополченцы заявили, что на Донецк движется колонна бронетехники

СМИ сообщили о захвате сторонниками федерализации в Краматорске шести БТР

Митингующие захватили двух украинских военных в Луганской области

Медведев допустил возможность гражданской войны на Украине

Россия остановила передачу Украине военной техники из Крыма

Коммунисты предложили уволить половину чиновников

Виктору Ану вручили ключи от дома в Новогорске

BP отказалась прерывать бизнес в России из-за санкций

За неделю

Поезда на Украину перестанут ходить с конца мая

Украинский спецназ ликвидировал один из блокпостов в Славянске

В Донецкой области введен режим спецоперации

Германия начала реверс газа на Украину

За месяц

Освобождены задержанные в Крыму украинские военнослужащие

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

Западные СМИ оценили откровенность Путина

Сорос нашел новый способ наказать Россию за Крым