Далее:

Протестующие разблокировали трассу на границе с Румынией

Протестующие разблокировали движение автотранспорта вблизи села Грушевка в Черновицкой области на границе с Румынией.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
Ситуацию успокоил заместитель председателя областной госадминистрации Иван Рыбак, который прибыл на место события и заверил, что председатель Черновицкой ОГА Роман Ванзуряк срочно выехал в Министерство обороны в Киев для решения вопроса скорейшей ротации военных из Буковины в зоне АТО на востоке.
В течение прошлого времени протестующие пикетировали военную часть в Черновцах, Черновицкую ОГА, в конечном итоге пикетирующие — родные и близкие тех, кто находится на востоке Украины и участвует в АТО, — заблокировали движение автотранспорта вблизи села Грушевка. Часть из них требовала возвращения своих близких для дальнейшего прохождения военной службы в пределах Черновицкой области, другие -, чтобы военные, которые сейчас проходят подготовку на полигоне в Сторожиненцком районе, не ехали на восток Украины. Разблокировав трассу, протестующие заявили о возобновлении пикетов, блокировании международных и других важных трасс в случае неудовлетворения их требований.
Как сообщал Укринформ, батальон высокомобильных десантных войск, который дислоцируется на Буковине, понес потери во время боевых действий на востоке. В то же время военные эксперты считают, что антитеррористическую операцию надо довести до конца, потому что аргументом в переговорах с боевиками является только фактор силы. Боец Национальной гвардии Мирослав Гай, который прибыл из-под Славянска, заявил на телевидении, что «Славянск может прийти в любой дом, и спокойно работать, спокойно растить детей не выйдет», если мы не защитим государство.
Оставить комментарий