Далее:

Газопроводы на Буковине взяты под круглосуточную охрану

В связи с военной интервенцией Российской Федерации в Украину руководство ПАО «Черновцыгаз» решило усилить охрану стратегически важных сооружений на газопроводах в области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает корреспондент Укринформа.
"Основным мотивом принятия такого решения является попытка обеспечить стабильное и безопасное функционирование газовых сетей, которые являются составляющей системы жизнеобеспечения жителей Черновицкой области. Ранее контроль над работой важных стратегических сооружений на газопроводах осуществлялся с помощью устройств видеонаблюдения и проведения плановой проверки и осмотров", — сообщили газовщики.
К стратегически важным объектам прежде всего принадлежат газораспределительные и контрольно-распределительные пункты (ГРП и КРП) в Черновцах и районах Черновицкой области. Отныне эти объекты будут находиться под круглосуточной охраной работников ПАО «Черновцыгаз», которые сформированы в отряд самообороны, а информацию о ситуации на объектах ежечасно будут сообщать операторам аварийно-диспетчерской службы предприятия.
Публичное акционерное общество «Черновцыгаз» — единственная на территории Черновицкой области компания-лицензиат по распределению природного газа. Общество эксплуатирует 8,58 тыс. км. газопроводов, ежегодно транспортирует около 500 млн м куб. природного газа.
В мире Бизнес СНГ Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий