Далее:

Arianespace заключила с EADS Astrium контракт на поставку ракет на 2 млрд евро

ПАРИЖ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская компания Arianespace, осуществляющая коммерческие запуски с космодрома в Гвианском космическом центре, заключила с европейским производителем EADS Astrium контракт на поставку 18 ракет-носителей тяжелого класса «Ариан-5». Договор был подписан в Куру в присутствии президента Франции Франсуа Олланда, прибывшего во Французскую Гвиану с двухдневным визитом.
Как отмечается в официальном заявлении Arianespace, сумма контракта составила «более 2 млрд евро». Планируется, что заказанные носители будут задействованы в космических стартах начиная с 2017 года. Таким образом, уточнили в компании, количество в настоящий момент строящихся или заказанных ракет «Ариан-5» достигло 38 единиц.
"После рекордного в плане полученных заказов года этот контракт гарантирует долгосрочность системы «Ариан», а также повышает ее конкурентоспособность, — прокомментировал подписание соглашение глава Arianespace Стефан Израэль. — Иными словами, это серьезный сигнал веры нашей уверенности в будущем, который позволит нам предоставлять клиентам услуги, наилучшим образом соответствующие их запросам".
Работы над семейством ракет «Ариан» были инициированы Францией в 1970-х годах. Нынешнее пятое поколение этих носителей относится к тяжелому классу и позволяет выводить на низкую опорную и геопереходную орбиты полезную нагрузку массой до 10,5 тонны. «Ариан-5» на сегодняшний день является основной ракетой Европейского космического агентства. С 1996 года с космодрома в Куру произведен 71 запуск, из которых 67 — успешных.
В мире Европа Латинская Америка Франция Еще 1 тег
Оставить комментарий