Далее:

"Буковина" - "Днепр" - 0:2: Победа вместо галстука. Кубок Украины. 1/16 финала

Буковина — Днепр — 0:2 (0:2)
«Буковина» (Черновцы): Когут, Лысюк (Деребчинский, 77), Темеровский, Савин, Керчу, Вечтомов, Новотрясов, Семенюк, Орловский, Рыбковский (Сивка, 72), Яворский (Пантя, 62).
«Днепр» (Днепропетровск): Лаштувка, Влад, Чеберячко, Дуглас Силва, В. Мандзюк, Канкава (С. Кравченко, 66), Политыло, Шахов, Коноплянка (Кобахидзе, 46), Селезнев, Зозуля (Бруну Гама, 56).
Наказания: Рыбковский, 56 (предупреждение).
25 сентября. Черновцы. Стадион «Буковина». 10 052 зрителя (вмещает 12 000). 14 градусов.
Вадим ТАХТЕРИН
из Черновцов
Выпавший аккурат на кубковый матч в Черновцах день рождения наставника днепрян Хуанде Рамоса не мог не стать поводом для шуток на избитую тему не менее избитого анекдота о галстуке. Но футболисты «Днепра» сделали своему тренеру нужный подарок — достаточно уверенно обыграли «Буковину» и вышли в 1/8 финала Кубка Украины.
Приезд днепропетровцев стал в Черновцах событием примерно того же масштаба, что приезд гроссмейстера в Васюки. 20-гривневые билеты на 12-тысячный стадион были раскуплены почти все задолго до матча, а в день игры улетели последние из них. На футболистов же «Днепра» с самого их появления в городе была устроена настоящая охота со стороны коллекционеров автографов и фотографий. Приезд же гостей на стадион и вовсе был встречен овацией. Больше всего аплодисментов досталось Евгению Коноплянке.
Но в конце первого тайма в адрес днепровской «десятки» раздался уже недовольный гул — диктор по стадиону объявил его автором второго гола в ворота хозяев. Коноплянка выполнял подачу с левого фланга, а мяч, никого не задев, влетел под дальнюю штангу. Причастен Евгений был и к первому голу: он нашел в чужой штрафной Зозулю, который прекрасно укрыл мяч корпусом и прострелил во вратарскую, где Селезнев замкнул передачу.
Преимущество «Днепра», который серьезно подошел к матчу, в два мяча сохранилось до финального свистка и стало справедливым отражением соотношения сил на поле. Гости имели еще много моментов, чтобы забить, но и «Буковина» проявила себя с наилучшей стороны. Черновицкой команде удалось не только бороться, но и создать несколько опасных ситуаций у ворот Лаштувки, которого в одном случае выручила перекладина.
Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:
— Это был типичный кубковый матч, в котором инициатива была на стороне команды из высшей лиги. Мы вышли вперед, забили два мяча. Выиграли заслуженно, хотя следует признать, что соперник играл с большим желанием. Могла «Буковина» также отметиться голами, особенно во втором тайме. Но сильнее была наша команда.
Юрий ГИЙ, главный тренер «Буковины»:
— «Днепр» заслуженно победил, а некоторые наши игроки не выполнили то, что от них требовалось. Поэтому игрой я недоволен. Так как она складывалась, мы могли получить еще больше. Надо некоторые эпизоды пересмотреть, особенно с первым пропущенным мячом. Соперник сыграл в свою игру и, не прилагая сверх усилий, победил нас на классе. Но некоторые наши игроки попросту перегорели, допускали такие элементарные ошибки, которые не делают даже в юношеском возрасте.
Спорт-Экспресс в Украине
Это неполный текст новости
Спорт В мире СНГ Футбол Еще 2 тега
Оставить комментарий