Далее:

Яровая: Прохоров должен раскрыть все свои иностранные активы

Если Прохоров уже начал кампанию по выборам в Мосгордуму, то сперва он должен публично подтвердить, что он не имеет зарубежных счетов и активов, заявила газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Ирина Яровая. Так она прокомментировала заявление Прохорова о намерении баллотироваться в Мосгордуму. Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, член Генерального совета «Единой России» Ирина Яровая считает, что лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, прежде чем выдвигаться кандидатом в депутаты Мосгордумы, должен раскрыть всю информацию о своих зарубежных счетах и недвижимости.
«Господин Прохоров лукавит. Если он уже начал кампанию по выборам в Мосгордуму, на что указывают его последние громкие политические заявления, и собирается возглавить список кандидатов в столичные депутаты от «Гражданской платформы», то, прежде всего, ему необходимо публично подтвердить, что он не имеет зарубежных счетов и активов», — отметила Яровая.
Депутат добавила, что Прохоров «должен задекларировать всю свою иностранную недвижимость».
«Это прямое требование закона. Тот, кто не выполнит эти требования, в принципе не может быть зарегистрирован ни в качестве кандидата в депутаты законодательных собраний субъектов РФ, ни в качестве кандидата главы муниципального образования, ни качестве кандидата на пост губернатора. Если все эти требования не выполнены, то имеет место грубое нарушение закона и не более чем пафосный пиар», — отметила Яровая.
Напомним, в начале недели Прохоров заявил, что намерен выдвинуться кандидатом-одномандатником на выборах в Мосгордуму по Северо-Восточному округу столицы. «Я пойду одномандатником, например», — сказал Прохоров, отметив, что хочет заручиться поддержкой избирателей в округе, где он родился и вырос.
Напомним, федеральный закон при избрании в парламен требует в декларациях указывать доли владения в зарубежной недвижимости. В апреле выяснилось, что подобную информацию не указал депутат Дмитрий Гудков. В декларации, поданной Гудковым накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он скрыл, что владеет почти 25-процентным пакетом акций болгарской фирмы «Мари Хаус».
Это неполный текст новости
Политика В мире Европа Андорра Еще 1 тег
Оставить комментарий