Далее:

Вся надежда на Юко с Сашей

Единственный вид программы, где у российских фигуристов есть шансы на медали, это соревнования спортивных пар. В отсутствии олимпийских чемпионов Ксю Шен и Хонгбо Джао фаворитами следует признать другую китайскую пару, Кинг Панг — Джиан Тонг. Серебряные призеры Олимпиады-2010 в Ванкувере, по мнению многих специалистов, были достойны золота.
В произвольной программе второй по рангу китайский дуэт обыграл первый. После завершения проката Джиан Тонг даже поцеловал ванкуверский лед, словно празднуя олимпийскую победу. Только ветеранов мирового фигурного катания по сумме двух программ поставили выше, и никто при этом не услышал из уст проигравших стенаний относительно несправедливого судейства в короткой программе. Правда, в китайской сборной с этим вообще все строго.
Как бы то ни было, но в Турин Кинг Панг и Джиан Тонг едут за золотом. Они уже побеждали на чемпионатах мира, и как раз в олимпийский сезон после Игр в Турине. Тогда на чемпионат мира в Калгари тоже не поехали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
Конкуренцию китайской паре могут составить их соотечественники серебряные призеры Игр-2006 Дан Джанг — Хао Джанг, действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы, а также чемпионы Европы Юко Кавагути — Александр Смирнов.
У мужчин пропускают чемпионат мира не только триумфатор последней Олимпиады Эван Лайсачек, но и серебряный призер Игр Евгений Плющенко, а также завершивший любительскую карьеру Стефан Ламбиель и оправляющийся от психологического стресса и готовящийся к выступлениям в российском шоу Джонни Уэйр.
В отсутствии этих ребят фаворитами в мужском одиночном катании будут японцы Дайсуке Такахаши и Нобунари Ода. Несомненно попытается доказать случайность своего олимпийского провала чемпион мира 2007 года француз Бриан Жубер.
Для российских фигуристов Артема Бородулина и Сергея Воронова достойным выступлением можно будет считать попадание в десятку.
Сразу несколько интриг таят соревнования танцоров. В Турине продолжится Открытое первенство Детройта. После олимпийского триумфа Тессы Вирту и Скотта Мойра тренер канадских фигуристов Игорь Шпильбанд сказал корреспонденту «Газеты.Ru», что на следующих соревнованиях он не исключает иной расклад. Вполне могут победить и американцы Мэрил Дэвис — Чарли Уайт, как это случилось в финале Гран-при.
Не будет в Турине, как, наверное, и на последующих крупных стартах, трех великолепных танцевальных пар — Оксаны Домниной и Максима Шабалина, американцев Танит Белбин и Бенджамина Агосто, а также французов Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера. В этой связи интересно, как справятся с ролью лидеров своих команд в этой дисциплине наши Яна Хохлова — Сергей Новицкий и почти наши французы Натали Пешала — Фабиан Бурза, которые тренируются в Москве у Александра Жулина.
Почти наверняка можно было бы предрекать появление одной из этих пар на пьедестале, если бы не одно обстоятельство. Чемпионат мира проходит в Италии, а эту страну представляют Федерика Файелла и Массимо Скали. Класс этих танцоров сопоставим с уровнем российской и французской пар, а в последнее время с ними работают Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Они не привезут на ЧМ-2010 ни российскую, ни американскую пары, что сразу же поднимает шансы итальянцев.
В женских соревнованиях ждем продолжения принципиального спора между Ю-На Ким и Мао Асадой.
Хотя, если кореянка выступит так же, как на Олимпиаде, ученице Татьяны Тарасовой даже безупречное исполнение тройного акселя в каскаде не поможет. Канадский тренер Брайан Орсер поставил Ю-На Ким великолепные программы, где блестяще выдержан баланс между сложностью и артистизмом.
Хороши программы и у Мики Андо. На Олимпиаде она уступила в споре за бронзу канадке Джоанн Рошетт, но вольно или невольно симпатии судей были на стороне хозяйки льда. Напомним: Рошетт вышла на олимпийский старт через несколько дней после безвременной кончины матери. На ЧМ-2010 фигуристка из Страны кленового листа не приедет, и у Андо неплохие шансы попасть на пьедестал.
У российских фигуристок Алены Леоновой и Ксении Макаровой задача в Турине предельно проста: откатать свои программы без ошибок. Если питерские девчонки с ней справятся, то без проблем попадут в десятку сильнейших. На большее пока они рассчитывать не могут.
Подробнее ознакомиться с новостями зимних видов спорта вы можете ознакомитья на соответствующей странице.
Олимпиада 2016 Спорт Италия Канада Еще 2 тега
Оставить комментарий