Далее:

На сотрудников Гослесслужбы Забайкалья за халатность завели уголовные дела

В Забайкальском крае следователи возбудили уголовные дела в отношении директора Забайкаллесхоза Александра Харитонова и начальника Агинского отдела краевой Гослесслужбы Дармы Дамдинова по статье «халатность». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета России.
По версии следствия, во время действия на территории региона режима чрезвычайной ситуации Александр Харитонов проигнорировал сообщения начальника Оленгуйского отдела Госслеслужбы края о возникновении лесного пожара и не направил на его тушение специализированную команду. В результате площадь возгорания составила 117 гектаров и ликвидация пожара произошла лишь на следующие сутки в силу погодных условий. «В результате бездействия Харитонова государственному лесному фонду причинен материальный ущерб в сумме более 2 млн рублей», — отметили в ведомстве.
Кроме того, начальник Агинского отдела Гослесслужбы Забайкальского края Дарма Дамдинов с 29 марта по 8 апреля 2014 года при возникновении нескольких крупных лесных пожаров на территории района не проверил их фактическую ликвидацию, не выезжал на место крупных возгораний, а также не обеспечил привлечение дополнительных средств для тушения пожаров. В результате его халатности пожары распространились на площади более 23,5 тысячи гектара, чем был причинен ущерб государственному лесному фонду в сумме более 2,5 млн рублей.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.
Пожары Происшествия Бурятия Забайкалье Еще 1 тег
Оставить комментарий