Далее:

Велогонщик Карузо: рад вернуться к испанскому солнцу на "Вуэльте"

МОСКВА, 10 сен — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщик «Катюши» Джампаоло Карузо заявил, что рад вернуться к испанскому солнцу на «Вуэльте», после того, как чуть не сошел с гонки после холодного этапа в Андорре.
На 16-м этапе капитан «Катюши» Хоаким Родригес благодаря слаженным действиям команды сумел провести гонку лучше всех своих конкурентов по генеральной классификации.
"На вчерашнем этапе мы вернулись в Испанию и к солнцу! У нас была цель — создать условия для атаки Пурито, и думаю, мы с задачей справились. Вчера атаковали для того, чтобы уехать в отрыв. В итоге Владимир Гусев и Дмитрий Козончук уехали, а затем, на подъеме Формигаль, по очереди помогли Родригесу поднять скорость в группе и «просеять» ее. После того, как Дмитрий Козончук вернулся в группу и отработал свой кусок, я вышел вперед для того, чтобы еще больше поднять темп. Нам удалось разорвать группу, после чего Пурито атаковал", — сообщил Карузо в блоге на сайте агентства «Р-Спорт».
Также он отметил, что за два дня до этого был близок к тому, чтобы сойти с гонки. «На этапе до Андорры я замерз так, как давно уже не замерзал на гонках. На самом деле, было очень холодно, а плюс ко всему еще и дождь и ветер. Вообще, для меня холод — это что-то… очень плохое. Я могу спокойно терпеть 40 градусов жары в гонке, но когда холодно — это все. На этом этапе до Андорры в некоторые моменты я был близок к тому, чтобы сойти и поехать домой. На последнем подъеме от холода у меня свело все, что только можно, но тем не менее, я доехал», — добавил гонщик.
Европа В мире Спорт Андорра Еще 1 тег
Оставить комментарий