Далее:

Выше голову!

А теперь не сгладить впечатления и не отвлечь умы даже известием, что в Англии Биг-Бен отклоняется каждый год на 1 мм и уже отклонился на 43 мм. Ни ошарашить открывшейся в Москве выставкой югославской художницы Марины Абрáмович (какая-то в этой фамилии тайна!), на которую можно пройти, лишь протиснувшись между обнажёнными мужчиной и женщиной. И где простота и доступность искусства ошеломляют. То есть снял штаны — и ты уже художник. Привольно лёг — и ты экспонат! То бишь произведение искусства. Далеко ещё хулимым Глазунову с Шиловым и Церетели до Абрамович! Как говорится, талант не купишь! Хотя продать можно что угодно!
Осень! Летом была попытка развеселить читателей сообщением, что в Сокольниках пруд с красивым названием «Золотой» давно высох, а вокруг него на столбиках довольно свежие надписи «Купаться запрещено!». И что же — прошло несколько дней, и к столбикам приварили таблички с телефонами службы спасения на случай, если кто утонет. Ну а уж к осени (до этого перформанса не додуматься Марине Абрамович даже с помощью Романа) вокруг прудов замысловатыми зигзагами стали вычерчивать тропинки (свят! свят! свят!), срезать нашу родимую травушку-муравушку и устилать нашу землю-матушку ковром чужеземной, какой-то холодно-бездушной травы!
Осень! Об эту пору обычно собирают грибы и раздают ордена. «Главная ценность — наши люди!» — сказал президент, вручая в Кремле награды. Невольно вспомнились популярные в советское время поэтические строки: «Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей». Годы прошли, а так с тех пор и ведётся: если умный и талантливый — молотком по шляпке! Образно говоря — по голове. Если не умный, но податливый и липкий, как пластилин, — должность и привилегии.
Но не всё так печально. Наши обыграли в футбол команду Андорры — страны, где жителей почти столько же, сколько мест на стадионе «Лужники». Спортсменов тоже, наверное, наградят. Если Хазанову дали орден «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, то Дику Адвокату — 1-й, а Аршавину по результатам забитых в матче мячей — 0-й.
А чтобы россияне ложились спать хоть сколько-нибудь успокоенные, им подарена телевидением ещё одна новость: «В Японии изобрели машинку для мытья головы». Что, конечно, не может не радовать. Особенно тех, у кого перхоть, кариес и… критические дни вот уже 20 лет!
Культура Андорра Москва Тула Еще 1 тег
Оставить комментарий