Далее:

Год Лошади по восточному календарю будет удачным для женщин и трудолюбивых мужчин

ЧИТА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Год синей Лошади в стихии дерева, начало которого по лунному (восточному) календарю приходится на 31 января, окажется удачным для женщин и трудолюбивых мужчин. Астрологический прогноз на предстоящий год в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщил Мунко-Жаргал Базаров, буддийский лама-астролог Агинского дацана, крупнейшего монастыря этой религии в Забайкалье.
"Конь — символ удачи, — сказал священнослужитель. — Наступающий год будет благоприятен для тех, кто борется с различными недугами. Для тех, кто много работает. Особенно в этом году будет везти женщинам, потому что их небесный конь (буряты называют его «хий морин» — «конь удачи») окажется счастливым".
{article_photo:859267: 'Известный египетский астролог сделала прогноз на 2014 год': 'left': '50'} По словам астролога, год Лошади станет особенно благополучным для тех, кто родился в год Собаки и в год Тигра. «Поостеречься следует людям, родившимся в год Крысы, Дракона и Обезьяны », — добавил он.
Буддийский священнослужитель предупредил, что в год Лошади «нужно внимательнее следить за детьми и пожилыми людьми». «Тем, кто хочет остаться богатым, нужно заниматься благотворительностью, делиться своим заработком», — сказал он. В своем прогнозе лама отметил, что наступающий по восточному календарю год будет урожайным, а осадки в нем окажутся умеренными.
Буддисты России встретят Новый год по восточному календарю 31 января. Этот праздник у монголоязычных народов называется Сагаалган — праздник Белого месяца. Он имеет многовековую традицию и тесно связан с буддийским мировоззрением. В дацанах в эти дни проходят торжественные службы — хуралы. Кроме того, совершается обряд запуска «коней удачи». Их изображения привязывают к деревьям или к крышам домов. Считается, что они приносит здоровье, счастье и достаток. Приготовления к празднику в буддийских дацанах Забайкалья уже начались.
Оставить комментарий