Далее:

Ответственные за градостроение в горсовете задержаны за взятки

Сотрудники УМВД Украины в Черновицкой области во время получения взятки задержали начальника управления регионального развития градостроения и архитектуры Черновицкой ОГА и еще несколько нечистых на руку чиновников.
Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.
«Работники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области за получение неправомерной выгоды задержали госслужащих, которые занимали руководящие должности как в облгосадминистрации, так и в районных и поселковых советах», — проинформировали правоохранители.
По данным милиции, у должностных лиц была налажена схема для положительного «решения вопросов» в сжатые сроки.
Как выяснилось, частный предприниматель обратился к чиновнику облгосадминистрации с просьбой выделить земельные участки под установку биллбордов на обочине одной из автодорог области. Цена вопроса составила 23 тысячи гривень, но это только в «одни руки». Необходимо было уладить дело еще с несколькими чиновниками районного масштаба, соответственно на меньшие суммы — 600 и 300 долларов США.
Во вторник, когда предприниматель должен был отдать руководителю одного из управлений ОГА часть «вознаграждения», как раз во время передачи денег взяточник был задержан. Таким же образом были задержаны и другие участники коррупционной схемы.
По данному факту прокуратурой Черновицкой области открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
В настоящий момент двое взяточников находятся в изоляторе временного содержания, в отношении других решается вопрос об избрании меры пресечения.
СНГ В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий