Далее:

Лихорадочный шоппинг Yahoo как симптом корпоративного будущего

Активность некоторых компаний на рынке иначе как симптомами и не назовешь. Даром, что само по себе слово «симптомы» вовсе не носит негативной коннотации, а уж вопросы восприятия каждый решает сам для себя. Это я к тому, что Yahoo собирается приобрести очередной стартап под названием Tomfoolery. По информации от непосредственных участников сделки, её сумма составит $16 миллионов долларов.
Когда в новостях мелькает информация о сделке поглощения с упоминанием Yahoo, естественная реакция адекватного человека сводится примерно к следующему: «Как, опять?!». А все потому, что это уже двадцать вторая (22!) покупка Yahoo с момента, когда на пост CEO компании пришла Марисса Майер. Но если присмотреться к роду деятельности каждой из купленных компаний, то можно заметить, что это вовсе не древнейшая женская страсть к шоппингу, а вполне холодный расчет.
Исходя из профиля покупок Yahoo, можно сделать как минимум два вывода, каждый из которых интересно рассмотреть по отдельности. Первый, фантастико-футурологический, но не бездоказательный: Yahoo планирует трансформироваться в компанию, которая будет разрабатывать корпоративные мобильные и облачные продукты. Второй заключается в том, что все эти сделки — не более чем покупка человеческого капитала. Только таким образом Yahoo, теряющая актуальность, может улучшать рыночные позиции. Надо сказать, что при любом из двух предложенных сценариев, влияние нового управленца положительно сказывается на финансовом положении компании.
Чтобы обосновать первое утверждение и сделать его не просто фантазией, а вполне обсуждаемой версией, предлагаю взглянуть на покупки Мариссы Майер. Какие именно стартапы приобретала Yahoo в последние полтора года?
В апреле 2012 года Yahoo купила мобильное приложение Stamped — рекомендательный сервис, позволяющий делиться с друзьями вещами, местами и прочим медийным контентом. Примерно в тех же числах была совершена сделка по поглощению On The Air — сервис видеоконференцсвязи, аналог Google Hangouts. Далее, в январе 2013 года, компания купила Snipt.it — сервис для сбора медиа-коллекций, похожий на Pinterest. В феврале был приобретен Alike — социальный сервис рекомендации кафе и ресторанов. В марте еще один рекомендательный проект — Jybe. Далее — Summly — технологичный новостной агрегатор, создающий сокращённые версии текстов для удобства чтения. День весны и труда в прошлом году Yahoo отмечала покупкой Astrid — мобильного планировщика, интегрируемого с почтой и Siri. Затем был куплен GoPollGo — сервис интернет-опросов для Twitter и Facebook. Также, в мае 2013 Yahoo поглотила Milewise — агрегатор поисковиков отелей и авиабилетов, с прицелом на опытных путешественников. После этого случилась одна из самых громких сделок на интернет-рынке за последнее время — покупка блог-платформы Tumblr за $1,1 миллиарда. А потом интернет-гиганта немного занесло в игровую индустрию. Весной и летом прошлого года компания приобрела игровые стартапы Loki Studios, PlayerScale, Bignoggins Production. Затем было несколько мобильных приложений: компания GhostBird Software, разработавшая KitCam и PhotoForge, приложение Qwiki, автоматизирующее создание роликов из пользовательского контента и Rockmelt — мобильный браузер, интегрированный с социальными сетями. Кроме того, Yahoo приобрела ещё веб-сервис для организации конферен-звонков Rondee, плагин Xobni, позволяющий вести базу контактов, рекламно-мобильный стартап Admovate, китайскую компанию Ztelic, анализировавшую соцсети и разработчика SaaS-проектов для малого бизнеса и электронной коммерции — Lexity.
Итак, что мы имеем? Три сервиса для проведения и планирования конференций. Три рекомендательных сервиса. Сервис, похожий на Pinterest, новостной агрегатор, планировщик задач, блог-платформа, медийное приложение, плагин для работы с базой контактов, стартап по мобильной рекламе, компания, анализирующая соцсети, мобильный браузер. Список венчает компания, производящая облачные приложения для малого бизнеса.
Сегодня каждая из этих компаний закрыта, а команды и технологии интегрированы в состав Yahoo. Некоторые команды куплены только по HR-соображениям, другие явно из-за технологии. Если отбросить разработчиков мобильных игр (поскольку игры не входят в круг интересов компании госпожи Майер), то выстраивается занимательная цепочка причин и следствий. Yahoo приобретает все составляющие корпоративного окружения, разрабатываемые с прицелом на потребителя. А затем поглощает двух сугубо корпоративных разработчиков — Lexity и теперь вот Tomfoolery, ставшего причиной сегодняшнего анализа. Не кажется ли вам, господа присяжные заседатели, что это амбиции, по масштабу сравнимые если не с Salesforce, то с каким-нибудь Workday всенепременно? Приобретенные продукты, команды и технологии вполне позволяют Yahoo разрабатывать корпоративные облачные решения, выпуская их как отдельными продуктами (планировщики и конференции), так и комплексной средой для управления офисной жизнедеятельностью. То, что в последнее время покупательская активность интернет-гиганта сместилась в сторону корпоративных, а не потребительских продуктов — само по себе наводит на размышления. А то, что это может быть именно облачной системой (назовем ее, скажем, Yahoo Enterprise) доказывает тот факт, что компания приобрела облачного разработчика Lexity. Впрочем, тут не требуется особенного глубокого анализа: разработка корпоративного продукта, не имеющего отношения к облакам, видится крайне сомнительным предприятием, хотя бы с точки зрения «упаковки» и маркетинга продукта.
Но это первая версия происходящего. Напомню, что у нас была ещё и вторая, куда более простая и банальная. Не исключено, что все эти двадцать два приобретения Yahoo за последнее время — это не более чем элемент корпоративной практики, в западном мире именующейся «acqui-hire». Хитрое словечко, образованное в процессе соединения двух глаголов — поглощать и нанимать. То есть, речь идет не более чем о покупке компаний с целью нанять сразу всю команду проекта. Марисса называет такие сделки «бумерангами», имея в виду то, что часть сотрудников поглощаемых команд раньше работала в Yahoo и теперь вновь возвращается в корпоративную альма-матер. К слову, CEO приобретённого недавно Tomfoolery, Какул Шривастава (Kakul Srivastava) в свое время семь лет проработал в Yahoo. Другой основатель проекта, Сол Липман (Sol Lipman), был вице-президентом AOL.
На сентябрьской пресс-конференции Yahoo глава компании и вовсе призналась, что около 10% сотрудников поглощаемых компаний являются теми самыми бумерангами. Так что понятное желание миссис Майер собрать обратно в компанию ценные кадры, разбежавшиеся делать стартапы, оборачивается рыночной стратегией, которая даёт хорошие результаты. С момента прихода нового CEO, компания прибавила в цене акций. И, хотя до былого величия ей все еще далеко, сегодняшний уровень несопоставим со смутным временем между 2000 и 2004 годами. А выйдет ли компания на рынок корпоративных облачных сервисов, мы узнаем уже через год-другой. По крайней мере, у нас есть все основания полагать именно так.
Бизнес Азия В мире Интернет Еще 5 тегов
Оставить комментарий