Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружия

Россия готовится к появлению военной полиции
Фото: 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил регламент по выдаче разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему, соответствующий документ публикует в среду «Российская газета».

"Административный регламент детально расписывает сроки каждого этапа оказания государственной услуги по оформлению разрешения на наградное оружие", — говорится в комментарии издания к приказу министра.

Также упорядочена форма документов, которыми оперируют сотрудники. В приложениях к регламенту представлены образцы заявлений граждан, заключений сотрудников о решении выдать или не выдать разрешение, талона-уведомления и прочее.

Как отмечает газета, по сути речь идет о стандартной процедуре регистрации оружия, однако есть ряд нюансов. Так, например, регламент предусматривает не только положительный вердикт правоохранительных органов, но и отказ в выдаче разрешения.

Замглавы отдела управления реализации государственной политики в области оборота оружия МВД России Николай Перов пояснил изданию, что наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций.

"Речь идет о главах силовых структур. Заместитель министра обороны, например, уже такого права не имеет", — уточняет газета.

Также вправе награждать оружием россиян главы иностранных государств и правительств. На этом список исчерпывается. Соответственно, уполномоченные службы полиции проверяют основания для разрешения на оружие.

Для оформления разрешения оружие необходимо принести в лицензионно-разрешительный орган, где уолномоченный сотрудник сверит модель, калибр, номер ствола, проверит паспортные данные владельца.

Как уточняется в публикации, наградное оружие нужно регистрировать только один раз, продлевать разрешение на него не нужно.

Источники издания в МВД России считают, что приказ министра вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия. При этом речь идет не только об историях с применением травматических пистолетов.

"Есть примеры, когда наградные пистолеты играют главную роль в несчастных случаях — до них добираются любопытные дети, их воруют преступники. Порой из них совершают самоубийства сами владельцы", — пишет газета.

ОбществоПолитикаПоказать все
Видео дня
Енот ворует еду у кошек
Медвежата играют и пьют из бутылочки
Самое читаемое за сутки

Кличко удивил киевлян и гостей города

Газета.Ru

На Балканах растут опасные для ЕС пророссийские настроения

РИА Новости и еще 9 источников

Захарченко посмеялся над приказом Турчинова

lifenews.ru

В Средиземном море открыто крупнейшее месторождение газа

РИА Новости

СМИ признали превосходство дронов РФ над «стелсами» США

RT на русском

ИГ объявило войну засилью доллара

Ъ-Online

СМИ сообщили о проигрыше США в битве за Арктику

РИА Новости и еще 5 источников

Скончался актер Михаил Светин

ТАСС и еще 115 источников

за неделю

Обама и Меркель обратились с призывом к России

BFM.RU

Памфилова прокомментировала освобождение Васильевой

Газета.Ru

Эксперты предсказали резкое падение рубля в понедельник

Говорит Москва и еще 8 источников

Мошенники вывели деньги в Китай с банковских карт Сбербанка

Газета.Ru и еще 20 источников

за месяц

Неделя в фотографиях

Рамблер Новости

Новости из Китая сорвут планы рубля

Российская Газета

Как праздновали день ВДВ в России

ТВ Центр

Победители конкурса National Geographic

Рамблер Новости