Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружия

РИА Новости
Россия готовится к появлению военной полиции
Фото: 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил регламент по выдаче разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему, соответствующий документ публикует в среду «Российская газета».

«Административный регламент детально расписывает сроки каждого этапа оказания государственной услуги по оформлению разрешения на наградное оружие», — говорится в комментарии издания к приказу министра.

Также упорядочена форма документов, которыми оперируют сотрудники. В приложениях к регламенту представлены образцы заявлений граждан, заключений сотрудников о решении выдать или не выдать разрешение, талона-уведомления и прочее.

Как отмечает газета, по сути речь идет о стандартной процедуре регистрации оружия, однако есть ряд нюансов. Так, например, регламент предусматривает не только положительный вердикт правоохранительных органов, но и отказ в выдаче разрешения.

Замглавы отдела управления реализации государственной политики в области оборота оружия МВД России Николай Перов пояснил изданию, что наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций.

«Речь идет о главах силовых структур. Заместитель министра обороны, например, уже такого права не имеет», — уточняет газета.

Также вправе награждать оружием россиян главы иностранных государств и правительств. На этом список исчерпывается. Соответственно, уполномоченные службы полиции проверяют основания для разрешения на оружие.

Для оформления разрешения оружие необходимо принести в лицензионно-разрешительный орган, где уолномоченный сотрудник сверит модель, калибр, номер ствола, проверит паспортные данные владельца.

Как уточняется в публикации, наградное оружие нужно регистрировать только один раз, продлевать разрешение на него не нужно.

Источники издания в МВД России считают, что приказ министра вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия. При этом речь идет не только об историях с применением травматических пистолетов.

«Есть примеры, когда наградные пистолеты играют главную роль в несчастных случаях — до них добираются любопытные дети, их воруют преступники. Порой из них совершают самоубийства сами владельцы», — пишет газета.

Фотографии

Все фотографии2
Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружия360×203РИА Новости
Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружия360×203Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружияРИА Новости
Колокольцев утвердил правила обращения с наградным оружием300×224ФедералПресс
Колокольцев утвердил правила обращения с наградным оружием300×224Колокольцев утвердил правила обращения с наградным оружиемФедералПресс
Яндекс.Директ

Новости сюжета

Все новости сюжета8
Вчера

В ГЛОНАСС произошел крупный сбой

Рада признала Крым «оккупированной территорией»

Пан Ги Мун отказал Киеву в миротворцах

Медведев обвинил «определенные силы» во втягивании России «в искусственный кризис»

Украинская армия взяла под контроль аэродром в Краматорске

Украина подала первые иски против России

Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области

На кандидата в президенты Украины Царева завели уголовное дело

За неделю

НАТО расставило «точки над и» в отношениях с Россией

МИД Украины заявил о готовности к переговорам с Москвой в любом формате

Горбачев назвал глупостью призывы судить его за развал СССР

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

За месяц

Лидеры G7 нашли уязвимые секторы российской экономики

Начался сбор подписей за лишение Макаревича звания народного артиста

Трое деятелей культуры отреклись от поддержки политики Путина по Крыму

В Раде зарегистрирован законопроект о разрыве дипотношений с РФ