Глава МВД РФ утвердил регламент регистрации наградного оружия

РИА Новости
Россия готовится к появлению военной полиции
Фото: 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил регламент по выдаче разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему, соответствующий документ публикует в среду «Российская газета».

«Административный регламент детально расписывает сроки каждого этапа оказания государственной услуги по оформлению разрешения на наградное оружие», — говорится в комментарии издания к приказу министра.

Также упорядочена форма документов, которыми оперируют сотрудники. В приложениях к регламенту представлены образцы заявлений граждан, заключений сотрудников о решении выдать или не выдать разрешение, талона-уведомления и прочее.

Как отмечает газета, по сути речь идет о стандартной процедуре регистрации оружия, однако есть ряд нюансов. Так, например, регламент предусматривает не только положительный вердикт правоохранительных органов, но и отказ в выдаче разрешения.

Замглавы отдела управления реализации государственной политики в области оборота оружия МВД России Николай Перов пояснил изданию, что наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций.

«Речь идет о главах силовых структур. Заместитель министра обороны, например, уже такого права не имеет», — уточняет газета.

Также вправе награждать оружием россиян главы иностранных государств и правительств. На этом список исчерпывается. Соответственно, уполномоченные службы полиции проверяют основания для разрешения на оружие.

Для оформления разрешения оружие необходимо принести в лицензионно-разрешительный орган, где уолномоченный сотрудник сверит модель, калибр, номер ствола, проверит паспортные данные владельца.

Как уточняется в публикации, наградное оружие нужно регистрировать только один раз, продлевать разрешение на него не нужно.

Источники издания в МВД России считают, что приказ министра вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия. При этом речь идет не только об историях с применением травматических пистолетов.

«Есть примеры, когда наградные пистолеты играют главную роль в несчастных случаях — до них добираются любопытные дети, их воруют преступники. Порой из них совершают самоубийства сами владельцы», — пишет газета.

Самое читаемое за сутки

Киев обеспокоен высказываниями президента Чехии

РИА Новости и еще 49 источников

В Одесской области после землетрясения началась паника

Lenta.ru и еще 2 источника

СМИ сообщили о сокрытии Нидерландами соглашения по делу Boeing

RT на русском

Футболист «Шахтера» отказался выступать за сборную Украины

Газета.Ru

Меркель реформирует «Петербургский диалог»

РИА Новости

Путин заявил, что решения по Крыму были просчитаны

ТАСС и еще 24 источника

Путин не намерен пожизненно оставаться президентом

ТАСС

Литва вызвала посла РФ из-за пробки на границе

Газета.Ru и еще 17 источников

за неделю

Курс доллара опустился ниже 46 рублей

Газета.Ru и еще 719 источников

Российских моряков пустили на «Мистраль»

ТВ Центр и еще 289 источников

СМИ назвали главный итог саммита G20

Ведомости и еще 29 источников

Авиация НАТО перехватила российский истребитель

РБК и еще 2 источника

за месяц

Главные события прошедшего дня

Lenta.ru и еще 107 источников

Cын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

Forbes.ru и еще 204 источника

Опубликован снимок уничтожения «Боинга»

Lenta.ru и еще 3 источника

Псаки ответила Путину

ТВ Центр и еще 64 источника