Далее:

Саудовская Аравия приостановила выдачу рабочих виз выходцам из западноафриканских стран

АБУ-ДАБИ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Власти Саудовской Аравии временно приостановили выдачу рабочих виз выходцам из стран, где зафиксирована вспышка лихорадки Эбола. Об этом сообщили саудовские СМИ.
По их данным, под запрет попали рабочие из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Данный шаг является частью правительственной программы по недопущению распространения вируса на территории королевства.
"Данная мера не окажет серьезного влияния на рынок рабочей силы, так как доля этих стран слишком мала, — прокомментировал событие министр труда и здравоохранения Саудовской Аравии Адель ибн Мухаммед Факейх. — При этом все прибывающие из западноафриканских стран будут обязаны проходить тщательное медицинское обследование".
В апреле власти Саудовской Аравии запретили въезд на территорию паломникам из Гвинеи и Либерии. Первый случай гибели человека с подозрением на заражение лихорадкой Эбола в королевстве был зафиксирован в августе. До недавнего времени Саудовская Аравия была центром распространения коронавируса, передающегося, как считается, от одногорбых верблюдов. Жертвами этого заболевания в стране стали свыше 200 человек. Пик был отмечен весной, сейчас уровень заболеваемости пошел на спад.
Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 году в Заире (ныне — Демократическая Республика Конго) и был назван по имени реки, рядом с которой находились деревни с первыми инфицированными. Нынешняя вспышка в Западной Африке стала самой смертельной за почти 40-летнюю историю существования болезни — жертвами БВВЭ стали более 1,5 тыс. человек, еще свыше 3 тыс. инфицированы.
В мире Африка Ближний Восток Гвинея Еще 2 тега
Оставить комментарий