Далее:

В Доминикане арестованы 16 контрабандистов кокаина

Полиция Доминиканской Республики приняла участие в спецоперации, в ходе которой были арестовани 16 человек. Они обвиняются в контрабанде кокаина в страны Восточной Европы. Как сообщил представитель Национального управления по контролю над наркотиками, предполагаемая преступная группировка была многонациональной, в ее состав входили граждане ряда карибских государств, Австрии, Венесуэлы, Сербии и Украины.
Расследование преступной деятельности группировки продолжалось на протяжении полугода, в нем были задействованы следователи целого ряда стран. В ходе операции по задержанию в Карибском море была перехвачена яхта, на борту которой стражи порядка обнаружили 175 пакетов с кокаином. О массе изъятого наркотика полиция не сообщает.
По оперативной информации, члены группировки занимались переправкой крупных партий колумбийского кокаина в страны Восточной Европы, используя при этом Доминиканскую Республику как транзитную территорию. Координировали деятельность контрабандистов украинцы и сербы, проживавшие в доминиканском городе Бока-Чика. Кроме Доминиканской Республики, аресты были проведены на территории Австрии, Украины и карибской Мартиники, сообщает ИТАР-ТАСС.
В мире Европа Криминал Латинская Америка Еще 4 тега
Оставить комментарий