Далее:

Могилевец может зацепиться за ЧМ

Молодежная сборная России начала в Новогорске подготовку к очередным матчам. Тренеру Николаю Писареву есть что сказать по итогам сезона и в преддверии игр.
Впереди у россиян товарищеский матч с Израилем (27 мая, Австрия, 17.00 мск) и отборочная встреча Евро-2015 с Эстонией (31 мая, Таллин, 19.00, мск).
Работать в 28‑градусную жару приходится в усеченном составе: кто-то травмирован или занимается индивидуально, кто-то участвует в стыковых матчах. Одна из главных потерь — вратарь Бабурин. На это Писарев говорит, что «есть три основных вратаря и десять дней, чтобы определиться с первым номером». Час от часу не легче — на глазах репортеров покидает поле Павел Соломатин. Спина болит.
— Конечно, состояние сейчас у всех разное, — резюмирует Писарев. — Кто-то играл много в минувшем сезоне, в основном это ребята из второй лиги и ФНЛ, кто-то почти не имел игровой практики. Но есть десять дней на то, чтобы подвести их к общему знаменателю.
…Заговорили о приятном — о плодах работы «молодежки».
— Как отреагировали на попадание Павла Могилевца в список претендентов на поездку ЧМ в Бразилию?
— Обрадовались, конечно, — и за Павла, и за результат работы нашего штаба. Думаю, Могилевец может составить серьезную конкуренцию старожилам национальной сборной. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. А дальше будет зависеть от Павла. Думаю, зацепиться за попадание на ЧМ у него шансы есть.
— Если бы не приход в «Рубин» Рината Билялетдинова, склонного к работе с молодежью, был бы у Могилевца шанс закрепиться в премьер-лиге?
— Факт есть факт: еще в январе, когда Могилевец выводил нашу команду как капитан на матчи Кубка Содружества, о нем мало кто знал. И такой взлет за считанные месяцы… В любом случае спасибо Билялетдинову, что верил в Павла, давал ему шанс, практику. Результат сами видите.
— Подобные вызовы от Капелло что приносят — головную боль от того, что выдернули основного игрока, или гордость?
— Все-таки основная задача тренеров молодежной сборной — готовить игроков для национальной команды. Крупные турниры, медали — тоже важно, но главное — рост игроков. Поэтому мы только за то, чтобы Могилевец и другие привлекались национальной сборной. А нам не привыкать к таким ситуациям — в прошлом отборочном цикле у нас как-то шесть человек вызывали. ОТБОР К ЕВРО-2015.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:
1. Дания — 20 (8 игр),
2. Россия — 16 (7),
3. Словения — 8 (7),
4. Эстония — 8 (7),
5. Болгария — 8 (8),
6. Андорра — 1 (7).
«Я В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!»
Чемпион Европы-2013 среди юношей вратарь «Спартака» Антон Митрюшкин поделился впечатлениями о событиях в своей карьере последних месяцев.
Напомним, Митрюшкин в стыке с полузащитником «Анжи» Динияром Билялетдиновым сильно повредил нос.
— Восстанавливаться пришлось всего три недели. Сейчас постоянно тренируюсь и играю за «Спартак-2» и молодежный состав, так что о том эпизоде можно забыть. Сейчас нахожусь в отличной форме — сезон у меня не заканчивался, — свидетельствует Митрюшкин.
— Постоянная ротация среди четырех вратарей в «Спартаке» сильно усложняет жизнь?
— Хорошо бы, чтобы был один стабильно основной вратарь, но пока не получается. В любом случае, на взаимоотношения между нами, голкиперами, это не влияет.
— Сколько голов пропустили за сегодняшнюю двухсторонку?
— Не считал, но мало (улыбается). Поровну разделили с Лобанцевым.
Спорт В мире Европа Прибалтика Еще 6 тегов
Оставить комментарий