Далее:

Молодежная сборная России победила эстонцев в отборе к Евро-2015

Хозяев сегодня устраивала только победа. После того как лидирующая во второй квалификационной группе Дания уверенно обыграла в гостях Андорру (2:0), а болгары сенсационно были разгромлены на своем поле словенцами (1:5), датчане могли получить серьезный гандикап по сравнению с остальным соперниками. Чтобы не отпустить их в отрыв, команде Николая Писарева необходимо было набирать три очка.
На первых же минутах у ворот эстонцев возникло несколько опасных моментов. Первым владения гостей потревожил Александр Козлов со штрафного — удар пришелся во вратаря. На 16-й минуте Дмитрий Ефремов вырвался один на один с Марко Меэритсе, который в последний момент выручил свою команду ногой. Россияне продолжали давить, и уже Алексей Никитин имел все шансы открыть счет в матче — мяч попал в перекладину. Под занавес тайма Алексей Миранчук в ближнем бою не смог переиграть голкипера, пробив очень неточно. В итоге первый тайм так и завершился нелогичными 0:0.
Во второй 45-минутке осада ворот эстонской команды продолжилась, но уже и соперники навязывали контригру. Опасные моменты стали возникать и во владениях Егора Бабурина. Лишь ближе к концовке хозяева снова взяли игру под свой контроль, но счет на табло оставался прежним. В предыдущей встрече со словенцами россияне сумели добиться успеха лишь в добавленное время, а в этот вечер все же удалось отличиться чуть раньше.
На 84-й минуте удалась разящая атака с фланговым навесом, которую завершил ударом головой в падении форвард «Нефтехимика „Георгий Нуров. Вскоре Денис Давыдов мог забить и второй гол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
Таким образом, после семи туров борьба с датчанами за первое место продолжается. Россияне отстают от них на один балл и на восемь опережают словенцев. В следующем матче 31-го мая 2014 года наша команды вновь сыграет с Эстонии, но уже в гостях.
Молодежный чемпионат Европы-2015
Отборочный турнир
7-й тур
Россия — Эстония — 1:0
Гол: Нуров’84
Россия: Бабурин, Никитин, Зуев, Тен, Семенов, Могилевец, Емельянов, Козлов (Манзон’67), Ефремов (Нуров’46), Миранчук, Базелюк (Давыдов’46)
Эстония: Меэритс, Кулиниц, Баранов, Подхолюзин, Раудсепп, Липин, Леписту, Антонов (Саппинен’90+1), Элхи, Ряттель (Индермитте’85), Лиивак (Касе’80)
Предупреждения: Ефремов’24, Семенов’61 — Леписту’21, Подхолюзин’65
Спорт В мире Европа Прибалтика Еще 4 тега
Оставить комментарий