Далее:

Якуб и Мартин навеселе. Польша - Андорра - 4:0. Товарищеский матч

Капитан сборной Польши Якуб Блащиковски и Марцин Василевски долго не могли решить, кто из них будет бить первый пенальти, но в итоге оба отметились результативными ударами с «точки», а хозяева ЕВРО-2012 завершили подготовку к первенству континента убедительной победой над Андоррой — 4:0.
В сборной Польши 11-метровые обычно исполняет полузащитник дортмундской «Боруссии», но поскольку матч с Андоррой был товарищеским, пенальтист перед игрой определен не был. Так объясняется затянувшаяся дискуссия между Блащиковски и Василевски, которая возникла после того, как главный арбитр за восемь минут до перерыва впервые показал на «точку».
"Мы долго спорили перед игрой, кто будет бить первый пенальти, — шутил Блащиковски. — Но если серьезно, то пенальтист перед матчем определен не был, ведь это товарищеская встреча. Обычно в сборной 11-метровые пробиваю я, но Марцин [Василевски] забил второй пенальти в матче, так что все остались довольны".
"Якуб решил, что я смогу воспользоваться своим шансом в следующий раз, — объяснил ситуацию Василевски. — Мы обсудили этот вопрос и пришли к согласию после того, как судья указал на «точку» в первый раз.
После точного удара Якуба я вздохнул с облегчением. Блащиковски было важно обрести уверенность в собственных силах, ведь в игре с итальянцами пенальти он не реализовал. Теперь он исправил свою ошибку, и я за него рад".
Оба игрока подчеркнули важность некоторых фактов: сборная в пятый раз подряд сохранила свои ворота в неприкосновенности, все футболисты здоровы, а в нападении действия команды становятся все более изобретательными, что немаловажно в преддверии стартового матча ЕВРО-2012 против греков.
"Я не стану делать поспешных выводов из результата сегодняшней игры, хотя мы создали множество голевых моментов и сумели забить четыре мяча, — сказал Блащиковски. — «Здорово, что мы прибавляем в комбинационных действиях. Командная игра сборной улучшается, и это не может ни радовать».
"Будучи центральным защитником, я рад и горд тем, что мы сумели не пропустить в пятом матче кряду, — добавил Василевски. — Если мы продолжим хорошо играть в защите, нам будет проще создавать моменты на половине поля соперника. Первый матч против греков имеет для нас огромное значение. Мы просто обязаны победить. В целом на предстоящий турнир я смотрю с оптимизмом. Считаю, что мы можем добиться у себя дома больших успехов".
uefa.com
Это неполный текст новости
Оставить комментарий