Далее:

Дик Адвокаат: "Надеюсь, теперь критики в адрес сборной будет поменьше"

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат после победы над Андоррой в заключительном матче групповой стадии Евро-2012 поблагодарил болельщиков за поддержку.
"Я хотел бы поблагодарить сборную России, — сказал Адвокаат. — Думаю, мы участвовали в сложном турнире и действительно заслужили в нем первое место. Если честно, то решающим был прошлый матч — в Словакии. Было мало сомнений в нашей победе над Андоррой. Так и случилось. 6:0 — по-моему, самый крупный счет в нашей группе. Думаю, мы оправдали ожидания болельщиков. Надеюсь, теперь критики в адрес нашей команды будет поменьше".
Отвечая на вопрос о том, был ли он когда-нибудь на Украине или в Польше (в этих странах пройдет финальная стадия Евро-2012 — прим. ИА REGNUM), голландский специалист сказал: «Когда тренировал ПСВ, то мы играли в Киеве, против местного „Динамо“, переживавшего пору расцвета. Очень хорошо запомнил этот матч, потому что судья отправил меня на трибуну…»
Напомним, что в матче с Андоррой дубль оформил Алан Дзагоев (5 и 44 минуты), еще по одному голу провели Сергей Игнашевич (26), Роман Павлюченко (30), Денис Глушаков (59) и Динияр Билялетдинов (78).
В этом поединке российскую дружину устраивал ничейный исход, однако россияне решили не искушать судьбу и учинили разгром андоррцам.
Жеребьевка финального турнира пройдет 2 декабря в Киеве.
Оставить комментарий