Далее:

Особенности покупки недвижимости в Андорре

Либеральная политика государства Андорра в отношении иностранных покупателей поспособствовала тому, что желающих приобрести в этом райском месте недвижимость становится все больше. На сегодняшний день уже более 80 процентов населения Андорры составляют иностранцы — владельцы местной недвижимости. Не менее активными покупателями являются и россияне.
Несмотря на наличие в Андорре небольших ограничений для иностранных покупателей (лимитирование по приобретению объектов по принципу «одно лицо — одна единица недвижимости»), процедура приобретения объекта как жилой, так и коммерческой недвижимости все же не представляет собой особой сложности.
В первую очередь, на совершение сделки иностранец должен получить разрешение со стороны местных властей. Как правило, соответствующая заявка подается тем же самым агентством, которое подбирало клиенту объект недвижимости (соответственно, если вся процедура покупки с самого начала осуществлялась самостоятельно, то и разрешение покупателю придется получать самому). Затем, перед непосредственным заключением договора, требуется оформить документ, подтверждающий права лица на вожделенный объект (заверяется нотариусом). Кстати, подобная услуга в обязательном порядке оплачивается исключительно покупателем.
Наиболее реально в Андорре приобрести небольшой уютный домик шале, оснащенный всеми удобствами и построенный с использованием экологически чистых материалов, что способствует не только отсутствию риска приобрести аллергию из-за токсичных строительных материлов и покрытий, но и защищенности строения от ряда неблагоприятных факторов окружающей среды. Кроме того, в самих домах очень хорошо отрегулирован уровень шумо— и теплоизоляции и влажности. Подобный метод строительства, кстати, связан не только с любовью андоррцев к экологически чистому сырью — здесь, кроме всего прочего, стараются экономить землю (что вполне очевидно, ведь государство является небольшим по площади).
Если говорить о ценовой политике, то среднестатистический загородный дом-шале обойдется в сумму от 400 000 до 1 миллиона евро.
Недвижимость Бизнес В мире Европа Еще 2 тега
Оставить комментарий