Далее:

США призвали Россию «вернуться к реальным делам»

Власти США услышали заявление Москвы о намерении сохранить преемственность курса в отношении Вашингтона, однако теперь России необходимо перейти от слов к практическим действиям, заявил The New York Times высокопоставленный представитель американской администрации. «В частном порядке они (в России) сказали нам на самом высоком уровне, что смена президента не будет означать изменения политики в отношении США. Теперь нам остается проверить это на практике», — сказал представитель администрации, передает «Интерфакс».
По его словам, «пришло время перевести эти дипломатические ноты и послания в конкретные достижения в области политики». «Со своей стороны мы действительно хотим растущих успехов. Нам нужно что-то, что свидетельствовало бы о том, что мы движемся в другом направлении», — цитирует газета представителя американской администрации.
Накануне состоялся телефонный разговор между главой МИД России Сергеем Лавровым и его американской коллегой Хиллари Клинтон. Американские официальные лица сообщили, что беседа прошла в атмосфере, которую можно было бы охарактеризовать, как «возвращение к реальным делам».
По словам представителя госдепартамента США, главы внешнеполитических ведомств обсудили Иран, Сирию, положение на Ближнем Востоке и российские выборы, сообщает The New York Times.
Вместе с тем, отмечает издание, высокопоставленные американские лица предполагают, что потребуется время, чтобы оставить в прошлом жесткую антиамериканскую риторику, которой были отмечены в последние месяцы заявления Владимира Путина, «включая его странно персонифицированные утверждения о том, что Клинтон пыталась разжигать политические беспорядки в России».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий