Далее:

«Дордой» начинает с разгрома

10-06-2009 23:24. «Дордой» начинает с разгрома
Чемпион Кыргызстана «Дордой-Динамо» начал свою кампанию по выходу в полуфинал Кубка президента АФК с разгрома бутанского «Йедзина» в первом матче отборочной стадии в группе C. Команда Сергея Дворянкова забила семь безответных мячей в ворота соперника.
Покер сделал Мирлан Мурзаев, забив при этом четыре совершенно разных мяча. На 2-й минуте нападающий «Дордоя» реализовал штрафной, на 19-й минуте забил пенальти, на 65-й минуте точно пробил головой, а на 79-й минуте — после выхода один на один с вратарём «Йедзина».
В свою очередь, бутанский клуб остался вдесятером уже в начале первого тайма — голкипер Хари был удалён за грубую игру против Ильдара Амирова. А помимо Мурзаева, два гола забил форвард из Ганы Дэвид Тетте — на 29-й минуте он дальним ударом извне штрафной отправил мяч в сетку ворот соперника, а на 87-й минуте завершил град голов «Дордоя».
Один мяч также провел Артём Муладжанов, вышедший на замену во втором тайме и реализовавший свою первую атаку через три минуты после выхода на поле.
Главный тренер «Дордоя» Дворянков, тем не менее, выразил недовольство игрой команды, и, в частности, не стал хвалить после игры голеадора Мурзаева, пожаловавшись на отсутствие в его действиях командного духа.
«Мурзаев забывает, что команда играет на поле, а не он один», — сказал тренер после матча.
Однако в целом Дворянков пребывает в хорошем настроении и рад удачному старту в турнире.
«Первый матч — это дополнительная ответственность, важно стартовать с победы», — сказал россиянин.
Главный тренер «Йедзина» Дорджи Ханду пожаловался на то, что его футболисты не успели отдохнуть — из-за задержек в полёте они прилетели в Бишкек в день игры, в три часа утра.
«Учитывая, что мы не успели отдохнуть, моя команда выступила сегодня хорошо», — сказал Ханду.
В другом матче группы C также было забито семь мячей, однако борьба шла на равных на протяжении всех 90 минут — «Канбавза» из Мьянмы обыграла камбоджийский «Пномпень Краун» со счётом 4:3, уступая по ходу игры два мяча.
«Канбавза» открыла счёт на 7-й минуте — свой первый результативный удар головой нанёс Сое Мин У. Оскар Куа Мпоко и Жан-Роже Лапе-Лаппе из «Пномпень Краун» быстро исправили ситуацию — сначала Оскар сравнял счёт на 17-й минуте, затем Жан-Роже забил пенальти на 21-й, а спустя десять минут сделал дубль, получив эффектный пас от Оскара.
Однако «Канбавза» в течение следующих восьми минут отыграла отставание в счёте — Хин Маунг Лвин пробил точно со штрафного на 38-й минуте, а минутой позже Сое Мин У выпрыгнул выше всех в штрафной соперника. На последней минуте первого тайма Сое Мин У довершил хет-трик, забив снова головой после навеса с правого фланга.
Во втором тайме команды не забили ни одного гола, и «Канбавза» имеет после первого игрового дня такое же количество очков, как и «Дордой-Динамо».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий