Далее:

Футболисты Бутана проиграли Туркменистану в квалификации Кубка вызовов АФК

Туркменистан, Ашхабад, 18 апреля /корр. Trend News Г. Гасанов/
Вторую победу одержал Туркменистан на продолжающемся в Мале отборочном турнире Кубка вызова Азиатской футбольной конфедерации (АФК-2010). После успеха в матче с командой Мальдивских островов — 3:1 они сокрушили сборную Бутана — 7:0 и с 6 очками единолично возглавили турнирную таблицу в группе «В», сообщает государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары. (ТДХ)
Для бутанцев, уступивших на старте команде Филиппин — 0:1, игра со сборной Туркменистана имела значение. Только положительный исход в ней оставлял им шансы на выход из группы. Однако уже в первом тайме стало очевидно, что этим надеждам соперника не суждено было сбыться.
Уже на 13-й минуте, воспользовавшись ошибкой в обороне противника, Довлетмурад Атаев вывел туркменов вперед — 1:0. Прошло всего три минуты, как Гахрыманберди Чонкаев при помощи рикошета провел второй мяч.
На исходе получаса игры сборная Бутана могла остаться вдесятером, однако ее вратарь за игру рукой вне пределов штрафной площади был удостоен лишь предупреждения. Но уже ничего не могло спасти голкипера соперника Пуспу Лал Шарму, когда на 47-й минуте многоопытный капитан туркменской команды Дидарклыч Уразов удачно пробил в ближний угол, а на 62-й — Руслан Мингазов — в дальний, сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.
Затем на 67-й и 79-й минутах Довлетмурад Атаев двумя ударами головой оформил хет-трик, а вышедший на замену Ариф Мирзоев на третьей добавленной арбитром минуте довершил разгром — 7:0.
В другом поединке этой группы сборная Мальдив, проведя большую часть матча в численном большинстве, одержала волевую победу над Филиппинами — 3:2.
После этой игры у обоих соперников стало по 3 очка, и теперь для победы в группе в заключительном туре во встрече с филиппинцами туркменских футболистов устроит не только ничья, но и поражение с разницей в один мяч.
ТДХ отмечает, сильнейший в группе «В» составит компанию призерам предыдущего розыгрыша — Индии, Таджикистану и КНДР, а также победителям групп «С» — Кыргызстану и «D» — Шри-Ланке. Имена еще двух финалистов предстоит узнать до конца апреля.
Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az
Это неполный текст новости
Оставить комментарий