Далее:

Джампаоло Карузо: я был близок к сходу с «Вуэльты» из-за холода

Велогонщик «Катюши» Джампаоло Карузо рассказал о последних трех этапах «Вуэльты» перед днем отдыха, которые дались его команде очень нелегко.
Наконец-то, у нас день отдыха! Последние три дня выдались очень трудными и неспокойными. Хотя, с другой стороны, для меня лично самым сложным оказался первый из трех дней в Пиренеях, а все остальные прошли вполне нормально.
На этапе до Андорры я замерз так, как давно уже не замерзал на гонках. На самом деле, было очень холодно, а плюс ко всему — еще и дождь и ветер. Вообще, для меня холод — это что-то… очень плохое. Я могу спокойно терпеть 40 градусов жары в гонке, но когда холодно — это все. На этом этапе до Андорры в некоторые моменты я был близок к тому, чтобы сойти и поехать домой. На последнем подъеме от холода у меня свело все, что только можно, но тем не менее, я доехал.
Этап был сложным для всех ребят в команде, но скажу, что Хоаким хорошо его перенес и даже сумел отыграть время у соперников. Хотя, возможно, если бы была другая погода, все могло сложиться и по-другому, гораздо лучше для нашей команды.
К счастью для меня, восстановление после этого ужасного этапа прошло хорошо, и уже на следующий день я чувствовал себя намного лучше.
В первой половине этапа до Франции было еще холодно, но не настолько. Поэтому, я решился на то, чтобы поехать в отрыв. До этого я обсудил все с Пурито, и он дал мне добро на то, чтобы я мог попробовать свои силы.
Когда наш отрыв стали догонять, я потихоньку начал опускаться вниз для того, чтобы в случае необходимости помочь Родригесу на заключительном подъеме. Я спустился к группе лидеров, увидел Пурито, подъехал, спросил, нужна ли помощь. Хоаким сказал, что та скорость, с которой ехала группа, его устраивает, что все OK, поэтому я пошел своим темпом до финиша.
На вчерашнем этапе мы вернулись в Испанию и к солнцу! Отличный был этап, а наша команда была на высоте. У нас была цель — создать условия для атаки Пурито, и, думаю, мы с задачей справились. Вчера атаковали для того, чтобы уехать в отрыв. В итоге Владимир Гусев и Дмитрий Козончук уехали, а затем на подъеме Формигаль по очереди помогли Родригесу поднять скорость в группе и «просеять» ее. После того, как Дмитрий Козончук вернулся в группу и отработал свой кусок, я вышел вперед для того, чтобы еще больше поднять темп. Нам удалось разорвать группу, после чего Пурито атаковал. Чуть дальше его подхватил Гусев, чтобы «отвезти» от соперников. Ну а потом дело было за ним самим — и он сделал все что мог. Хотя соперники, Хорнер и Вальверде, тоже хорошо себя показали.
Я чувствовал себя отлично, последствия андоррского этапа прошли, так что я снова готов к бою, готов помочь команде всеми силами. Впереди у нас еще несколько трудных этапов, думаю, на каждом из них наша команда будет пробовать изменить ситуацию. Все еще возможно для нас!
Европа В мире Андорра Испания Еще 1 тег
Оставить комментарий