Далее:

Губернатор: горная промышленность должна стать ведущей на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 авг — РИА Новости. Горная промышленность должна стать одной из главных отраслей экономики Камчатки, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Глава региона посетил в ходе рабочей поездки золоторудное месторождение «Золотое» в Быстринском районе. Запасы золота на этом месторождении оцениваются более чем в семь тонн. В среднем содержание золота — около 25 граммов на тонну руды. Планируется, что ежегодно будет добываться 85 тысяч тонн руды.
Строительство рудника на месторождении «Золотое» ведет ЗАО «Камчатское золото», входящее в холдинг ОАО «Золото Камчатки». Начать промышленную добычу на руднике предприятие планирует в 2014 году. Перерабатывать руду будут на Агинском горнообогатительном комбинате.
"Я очень надеюсь, что наш горнопромышленный сектор заработает в полную силу и в перспективе будет занимать порядка 25-30% в структуре экономики края. Поэтому мы будем оказывать содействие компаниям, которые заходят на этот рынок. Сегодня технологии позволяют в щадящем режиме осваивать месторождения и сохранить уникальную природу Камчатки, ее богатство. Важно найти баланс — взять то, что мы можем взять, но и сохранить природу Камчатки", — подчеркнул Илюхин.
Помимо запуска рудника «Золотой» в ближайшие годы камчатские горнопромышленники планируют приступить к разработке месторождений «Аметистовое», «Бараньевское», «Кумроч», «Малетойвая», Ветровая".
Бизнес Экономика Бурятия Забайкалье Еще 2 тега
Оставить комментарий