Далее:

Отдохнуть и сэкономить

Trivago опубликовала рейтинг туристическо-налоговых убежищ
Британский туристический онлайн-сервис Trivago составил список десяти лучших туристических направлений, где можно не только хорошо отдохнуть, но и сэкономить на налогах. Некоторые из них уже давно признаны налоговыми убежищами.
По версии Trivago, первое место в рейтинге занимает Княжество Андорра. Государство официально не входит в ЕС и имеет статус «беспошлинной» страны. Согласно апрельскому индексу цен на гостиничные номера от Trivago, средняя стоимость одной ночи в отелях Андорры составляет $82. Второе место в рейтинге занимает Белиз с привлекательными океанскими пляжами и островами. Минимальная стоимость одной ночи в гостиницах страны в апреле составляет $26 на человека. Эксперты Trivago отмечают, что Белиз традиционно интересен туристам из США, так как это единственная страна в Центральной Америке, где государственным языком является английский. Замыкает тройку лидеров в рейтинге Trivago американский штат Нью-Гемпшир, расположенный на севере страны. В отличие от других штатов, где налог на продажу может достигать 10% от стоимости товара, в Нью-Гемпшире он отсутствует вовсе. К тому же по сравнению с другими регионами США в Нью-Гемпшире относительно недорогие отели: в апреле четырехзвездный номер обойдется туристу минимум в $60.
В рейтинг Trivago вошел еще один американский штат — Невада, но по привлекательности для туристов он оказался лишь на седьмом месте. Составители рейтинга отмечают прежде всего доступные цены на гостиницы штата: стоимость пятизвездных номеров в апреле начинается от $63, а в прошлом году средняя стоимость составляла $90. Правда, Неваде еще придется побороться за благосклонность туристов с двумя европейскими государствами и одним — из Центральной Америки. На четвертом и шестом местах рейтинга Trivago расположились Кипр и остров Мэн соответственно. НДС на Кипре составляет всего 15%, а на острове Мэн — 17%. Для сравнения: в соседних с островом Мэн Дублине и Лондоне НДС превышает 20%. Между этими двумя европейскими странами в списке топ-10 туристическо-налоговых направлений разместилась Панама — одна из самых процветающих стран в регионе. Панама привлекает не только пляжами, но и тем, что там к оплате принимают американский доллар. Что же касается средней стоимости номера в апреле, то, как следует из индекса Trivago на гостиницы, она составляет $143. Впрочем, в конце месяца можно забронировать номер в пятизвездном отеле и за $53.
Последними в рейтинге Trivago фигурируют Сан-Марино, Гонконг и Люксембург. Несмотря на то что Люксембург принято считать налоговым убежищем, НДС там все-таки взимают (15%), правда, меньше, чем в соседней Германии (19%). А вот в Гонконге иностранные туристы и вовсе могут себе ни в чем не отказывать: там НДС вообще отсутствует. Стоимость отелей в Сан-Марино, Гонконге и Люксембурге одинакова: в апреле можно забронировать номер от $54.
Тамила Джоджуа
Экономика Азия В мире Европа Еще 12 тегов
Оставить комментарий