Далее:

Минобороны: создан батальон для охраны границы на юго-западе Украины

КИЕВ, 5 июн — РИА Новости. Завершено формирование батальона территориальной обороны в Черновицкой области Украины, который, среди прочего, будет обеспечивать охрану определенных участков границы страны, сообщает в четверг пресс-служба минобороны страны.
Черновицкая область находится на юго-западе Украины, граничит с Румынией и Молдавией.
"В Черновицкой области завершено формирование батальона территориальной обороны. Этим военным формированием определены задачи по охране и обороне важных объектов местной инфраструктуры, путей автомобильного и железнодорожного сообщения, усиления охраны определенных участков государственной границы Украины", — говорится в сообщении.
Как сообщил командир батальона майор Николай Головатюк, сейчас происходит усиленная подготовка добровольцев в это подразделение.
Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Уже закрыты минимум три пограничных пункта.
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании «народных республик», провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая.
Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
СНГ В мире Киев Луганск Еще 1 тег
Оставить комментарий