Далее:

Россия вошла в список нездоровых стран

Эксперты составили специальный индекс самых здоровых государств мира. Как не печально, Россия занимает одно из самых последних мест и находится в конце девятого десятка. Дмитрий Янин, глава Международной конфедерации общества потребителей, заявил об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу. Как рассказал Янин, сейчас Россия занимает место в конце девятого десятка в индексе самых здоровых наций.
Также Дмитрий Янин добавил, что не хочет рассуждать на тему, какие страны оказались в списке рядом с Россией. Судя по всему, здоровье нашей нации не на много опережает здоровье жителей стран третьего мира. Самая здоровая нация — это Сингапур. В прошлом году он также оказался первым в сводном индексе. Италия находится на втором месте. Куба, которая переживает серьезный экономический кризис, из-за чего многие жители были вынуждены урезать свой рацион питания, что способствовало похудению, расположилась на третьем месте благодаря таким показателям за последние несколько лет.
Американцы чуть уступили кубинцам, и Янин объясняет это тем, что, в отличие от жителей Кубы, американцы совсем не следят за весом и предпочитают питаться полуфабрикатами и фаст фудом. Среди жителей Америки очень много людей страдают от диабета, ожирения и повышенного уровня холестерина, который приводит к болезням сердечнососудистой системы. В прошлом году Россия была на 97 месте из 145 возможных. В 2012 году нашу страну опередили в рейтинге все республики бывшего СССР. Грузины оказались на 71 месте, узбеки на 85-м, азербайджанцы на 87-м, латвийцы на 79-м, таджики на 84-м, а литовцы — на 81-м месте.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий