Далее:

Зараженный Эболой американец идет на поправку и играет на банджо

Новость из Нью-Йорка с фронта борьбы с лихорадкой Эбола. Еще один американский доктор, подхвативший опасный недуг во время своей работы в Западной Африке, идет на поправку. 33-летний пациент клиники «Бельвью» уже занимается на велотренажере и даже играет на банджо, которое ему подарил один из сотрудников медучреждения.
Состояние больного оценивается как стабильное. Его лечат зарекомендовавшими себя противовирусными препаратами. Ему сделали также инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела, передает ТАСС.
С 23 октября он находится в изоляции в больнице «Бельвью» на Манхэттене. Невеста Спенсера была помещена на карантин в их нью-йоркской квартире, пока никаких симптомов геморрагической лихорадки у нее не наблюдается.
В настоящее время в Нью-Йорке около 350 человек находятся под наблюдением врачей на предмет возможного заражения БВВЭ. Большинство из них прибыли в США из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи — стран, где свирепствует эпидемия болезни.
В мире Африка Здоровье Либерия Еще 1 тег
Оставить комментарий