Далее:

Медики Либерии начнут бастовать, требуя надбавок из-за опасности Эболы

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Медицинские работники в Либерии в понедельник начинают забастовку, требуя повысить зарплату за риск, связанный с лечением больных лихорадкой Эбола пациентов.
"С понедельника мы начнем национальную забастовку во всех госпиталях и медицинских учреждениях страны, включая специальные медпункты по оказанию помощи больным Эболой", — заявил глава союза медработников Джозеф Тамба (Joseph Tamba).
По данным агентства Франс Пресс, работники центральной клиники в столице Либерии Монровии 10 октября уже устраивали протест, намеренно снизив темпы работы и пытаясь таким образом добиться прибавки к зарплате.
"Мы замедлили темпы работы, потому что правительство не хочет выполнять наше требование. Прошлой ночью погибли десятки человек", — прокомментировал ситуацию один из медработников клиники.
Согласно данным ВОЗ, в Либерии лихорадкой Эбола заразились около 200 медработников, 95 из них погибли.
Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
Оставить комментарий