Далее:

Поезд Киев - Черновцы будет ходить через Молдову

Украина и Молдова отменят государственный контроль в пунктах пропуска для транзитного железнодорожного подвижного состава, что позволит в дальнейшем изменить маршрут следования пассажирского поезда №117/118 Киев — Черновцы, пустив его по территории Молдовы и тем сократив время в пути на 2 часа.
Такие изменения возможны после вступления в силу Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Молдова о железнодорожном транспорте, подписанного во вторник, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
«После вступления в силу этого протокола пересечение украинско-молдавской государственной границы железнодорожным подвижным составом государства одной стороны, что направляется транзитом по участку территории государства другой без остановки, будет осуществляться без проведения государственных видов контроля в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Молдова «О пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу и упрощенном пропуске граждан, проживающих в пограничных районах», а также в местах безостановочного пересечения укранско-молдавской государственной границы», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что ныне время пребывания этого поезда в пути составляет 13 час. 35 мин., а с изменением правил транзита уменьшится на 2 часа. К тому же, состав поезда будет увеличен на 4 вагона, а это еще дополнительно около 200 посадочных мест. «Перевозка пассажиров этим поездом по новому маршруту — через территорию Молдовы — будет осуществляться после ратификации протокола Верховной Радой Украины и принятия соответствующих внутренних нормативных документов», — добавили в ведомстве.
В мире Бизнес СНГ Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий