Москву на следующей неделе ждет ослабление жары

Москвичей ожидает похолодание
Фото: delate.info
Сильная жара, которая пришла в Москву в минувшие дни, заканчивается, на следующей неделе в дневные часы будет уже не выше плюс 19-24 градусов, сообщила РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".
Аномальная жара пришла в Москву в конце прошлой недели, температура поднялась до отметки в 30 градусов. При этом во вторник и среду в городе были побиты два рекорда тепла.
"Похолодание идет, уже сегодня на севере области температура воздуха не поднимается выше 20-22 градусов. Правда в столице и к югу от Москвы столбики термометров до сих пор показывают плюс 25-27", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, в субботу в городе местами еще пройдут грозовые дожди, температура воздуха составит 25-27 градусов тепла. В воскресенье под влиянием антициклона будет без осадков и не выше плюс 23-25 градусов. "В понедельник, благодаря антициклону, сохранится сухая и солнечная погода. Ночью температура воздуха составит 11-13 градусов тепла, днем — до плюс 22-27 градусов", — отметила синоптик.
Начиная со вторника, управление погодными процессами перейдет к атмосферным фронтам, и вновь пройдут дожди. При этом ночная температура составит 12-17 градусов выше нуля, днем — 19-24 градуса тепла.
Комментарии закрыты