Далее:

Маршрут для квадроциклов открыт в Буковинских Карпатах

Новый 300-километровый маршрут для квадроциклов открыт на Буковине для туристов-экстремалов. Преодолеть его можно за полдня. А те, кто решит побывать в необычной поездке пассажиром, осуществят свои мечты уже в следующем году.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
"Новый туристический маршрут по Карпатам разработали департамент экологии и туризма ОГА вместе с Национальным природным парком «Черемошский». Мы понимаем, что не получим большие прибыли. Зато получим огромную рекламу. Поскольку тот, кто пройдет по новому маршруту, привезет и своих знакомых", — рассказал директор департамента экологии и туризма Черновицкой облгосадминистрации Борис Баглей.
По его словам, маршрут начинается на «краю Украины» — в Селятине, самом крупном сельском населенном пункте Путильщины. Сюда можно добраться на собственном транспорте или маршрутном автобусе. Далее туристы будут ехать на бортовом УАЗе, в котором помещается 11 человек. Экскурсии будут проводить опытные инструкторы. Питание входит в стоимость маршрута. Первая остановка в селе Долишний Шепот, где находится деревянная церковь ХVIII века, построенная без единого гвоздя. Здесь также есть интересный шестиметровый водопад Гук Сучавский. Далее маршрут проляжет к горе Томнатик, второй по величине в Буковинских Карпатах. Здесь можно будет разложить костер, приготовить еду. Овцеводы, выпасающие на горе овец, угостят туристов несколькими видами сыра и брынзы. Желающие смогут сами подоить овец, принять участие в изготовлении сыра, насобирать лекарственных трав и ягод.
По хребту Черный Дол туристы поднимутся к хуторам Сарата и Перкалаба, где горные реки образуют Белый Черемош, по которому ранее сплавляли лес. Здесь можно переночевать и подняться на самую высокую вершину Буковинских Карпат Яровицу (более полутора тысяч метров над уровнем моря). Путешественники также побывают на озере «Буковинское око» на высоте тысяча метров над уровнем моря. Потом — возвращение в Селятин.
Национальный парк «Черемошский» хочет также возобновить былую фауну, сделать большой вольер на 80 гектаров для возобновления популяции благородного оленя, чтобы позже выпустить его в природу. Будут облагораживаться также природные достопримечательности — водопады, источники, урочища, чтобы сделать их более доступными для путешественников.
Наталья Команяк, ЧЕРНОВЦЫ. 2 сентября 2013 года.
Путешествия В мире СНГ Стиль жизни Еще 1 тег
Оставить комментарий