"Лига-ТВ" не требует денег, а предлагает заплатить

«Лига-ТВ» не требует денег, а предлагает заплатить
Фото: РИА Новости
Гендиректор «Лиги-ТВ» Илья Геркус рассказал, почему надо платить за российскую премьер-лигу.
 — Как же в хоккее мирно уживаются КХЛ-ТВ и трансляции игр на мест­ных каналах?
— КХЛ-ТВ развивается по другой модели — они сделали ставку на максимальное распространение своего продукта. Они готовы годами выращивать своего лояльного зрителя. Перед нами клубы премьер-лиги поставили другую задачу — сформировать рынок платного телевидения. Причем уже сейчас. Всегда настанет момент, когда надо сказать: ну все, ребята, пора. Со своей стороны мы убедились, что есть техническая возможность подключить большинство населения Петербурга к каналу «Наш Футбол».
 — Недавно представители премьер-лиги выразили недовольство качеством показа матчей. Согласитесь, что это не самая лучшая реклама для вашего продукта.
— Соглашусь с вами, но это не означает ровным счетом ничего. У нас во многих отраслях телевидения картинка не мирового уровня. Сериалы отстают, и новости бывают похуже, чем у BBC и CNN, но у потребителей это не вызывает какого-то отторжения.
 — Может, потому что за их просмотр не требуют денег?
— Не требуют денег… Правда. Но мы не требуем деньги, а предлагаем заплатить социально приемлемую цену. Все-таки 150 рублей в месяц…
 — Хорошо, я подключу «Наш футбол». Матчи премьер-лиги идут только по выходным. Что мне смотреть в остальные дни? Бесконечные повторы игр?
— Отличный вопрос. Мы сейчас активно обсуждаем с нашими клубами и партнерами с «НТВ-Плюс», что будем показывать в будние дни нашим любимым абонентам. Собираемся показывать передачи о жизни всех команд премьер-лиги, интегрировать в канал «Наш Футбол» клубное телевидение. Зимой совершенно точно будем показывать товарищеские матчи участников премьер-лиги. В январе-феврале появятся новые программы.
 — Зачем раскидывать матчи тура по времени? В Европе так не делают, за исключением Испании.
— Мы хотим, чтобы все матчи показывали в прямом эфире на канале «Наш Футбол» и не было игр в записи. В Европе есть разные концепции. Английская премьер-лига вообще не показывает 40% матчей. Их вы не увидите нигде: ни за деньги, ни бесплатно. Только если вы придете на стадион. В ряде стран показывают матчи одновременно, что тоже не совсем удобно. Вместо одного канала продается пакет каналов, где игры транслируются параллельно. Хочу отметить один момент. Платное телевидение в Европе все-таки превалирует, и цены принципиально выше наших 150 рублей.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты