Далее:

Ван дер Варт провел 101-й матч за сборную Нидерландов по футболу

Полузащитник Рафаэл ван дер Варт в пятницу получил из рук генерального секретаря Королевского футбольного союза Нидерландов почетную награду за то, что сыграл в футболке национальной команды уже более 100 матчей.
Встреча между сборными Нидерландов и Андорры, состоявшаяся 12 октября, началась с торжественной церемонии вручения игроку «Гамбурга» награды за то, что он вошел в «Клуб 100» (футболисты, проведшие за национальную команду не менее сотни матчей).
"Твой дебют случился 11 лет назад также в матче против Андорры, — заявил, вручая ван дер Варту награду генеральный секретарь Королевского футбольного союза Нидерландов Берт ван Оствеен. — Сейчас, уже больше 99 матчей спустя, тебе все еще нет и 30-и, а позади уже впечатляющая карьера".
Матч против Андорры, который завершился победой «оранжевых» со счетом 3:0, стал 101-м в карьере ван дер Варта. Больше него в футболке сборной на поле выходили лишь Эдвин ван дер Сар (130), Франк де Бур (112) и Джованни ван Бронхорст (106).
"Это для меня большая честь, потому что все это — великие имена", — сказал полузащитник во время награждения.
Ван дер Варт забил первый гол в матче с Андоррой уже на 6-й минуте. Также по разу в игре отличились Клас-Ян Хюнтелар (14-я) и Рубен Схакен (49-я).
Оставить комментарий