Далее:

Пуск "Союза-СТ" с евроспутниками назначен на 10 июля с космодрома Куру

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с четырьмя европейскими спутниками научного назначения O3b назначен на 10 июля c экваториального космодрома Куру (Французская Гвиана), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Старт запланирован на 22.55 по московскому времени 10 июля. Отделение космических аппаратов будет производиться попарно: первые два спутника — в 02.00 мск, последующие два — в 02.22 мск", — отметил собеседник агентства.
Спутники O3b предназначены для создания новой европейской среднеорбитальной космической системы связи, а также предоставления телекоммуникационных услуг и скоростного доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.
Разработанная на базе ракеты «Союз-2» российская ракета-носитель «Союз-СТ» предназначена для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана).
Ракета-носитель «Союз-СТ» адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).
Ракета-носитель «Союз-СТ» оснащена соответствующим международным требованиям головным обтекателем типа СТ, что, в сочетании с использованием разгонного блока «Фрегат-МТ», позволяет обеспечить выведение на орбиту самого широкого спектра полезных нагрузок.
Оставить комментарий