Далее:

Сборной России по хоккею поставили задачу выиграть Олимпиаду

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что сборную России можно критиковать, но при этом попросил сдерживать эмоции.
XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. 7 января Билялетдинов огласил список из 25 хоккеистов, которые вошли в предварительный состав команды (15 игроков из НХЛ и 10 из КХЛ) на Игры-2014. В среду Третьяка спросили о будущем тренерского штаба, если российская команда не попадет в призеры на домашней Олимпиаде.
"Давайте не будем о плохом, - сказал Третьяк на пресс-конференции в ОКР. - Наша команда играет на Олимпиаде с 13 февраля и, надеемся, по 23-е. Понятно, что сборную можно покритиковать, но будьте немножко сдержаны в своих эмоциях. Мы после Олимпиады дадим оценку. Задача? Задача выиграть. Медаль? Задача выиграть".
"Давайте во время Олимпиады реально смотреть, что происходит на площадке, - продолжил он. - Давайте объективно оценивать. Мы не против критики, но она должна быть нормальной и когда выигрываем, и когда проигрываем. Турнир длинный, и мы хотим сохранить команду до последнего дня".
"Мы все единая семья, которая заинтересована, чтобы Олимпиада прошла на высоком уровне. Не хочу обидеть другие виды спорта, но хоккей - один из главных на зимних Олимпийских играх. От нас многое зависит", - отметил Третьяк.
"Самое главное, чтобы ни один болельщик не сказал, что наша команда проявила слабость, неуважение к сопернику. Мы даже не думаем об этом и точно знаем, что каждый кандидат, который попал в сборную, будет отдаваться полностью, они понимают, куда едут и с кем играют. Желаем команде удачи, чтобы они порадовали настоящей игрой, которую мы ждем", - заключил Третьяк.
Оставить комментарий