Далее:

Кириленко и Ко готовятся к марафону от Венесуэлы до Лондона

Мужская баскетбольная сборная России открыла серию товарищеских игр в США на последнем сборе перед отборочным олимпийским турниром, который состоится в Венесуэле. Россияне в Сан-Антонио обыграли хозяев Олимпиады, сборную Великобритании, 87:51
— Здесь в США, в Техасе мы проводим адаптацию к часовому поясу и к погоде, — рассказал «Известиям» главный тренер сборной России Дэвид Блатт, — команда показала, что все баскетболисты, которые в ней задействованы, находятся в очень хорошей форме. Это касается и самых мощных ее игроков — Андрея Кириленко, Тимофея Мозгова, Виктора Хряпу, Сергея Моню и Виталия Фридзона. Я увидел, что наша команда способна доминировать на поле в течение всей встречи, оказывать на соперника постоянное давление при игре в обороне и очень быстро передавать друг другу мяч в атаке. Да у Великобритании бы ли не все лучшие, но главное что мы играли свою игру.
За три путевки в Лондон поборются 12 команд. Соперниками сборной России на первом круговом этапе станут сборные Доминиканской Республики и Южной Кореи. В плей-офф квалификации из групп выходят по две команды. На Олимпиаду поедут финалисты и победитель матча за третье место.
— Мы не можем рассматривать квалификационный турнир как этап подготовки к Олимпиаде, — говорит Дэвид Блатт, — нам надо еще на нее попасть. Проходят только три команды из 12, и это вызов. У нас в группе Доминиканская Республика, которая только что стала чемпионом Центральной Америки. Безусловно, проблемы могут доставить все три европейские команды — Литва, Македония и Греция. С последними двумя мы сыграли товарищеские игры, из которых стало понятно, что они готовы очень хорошо. Финалиста чемпионата Центральной Америки Пуэрто-Рико и Венесуэлу, которая принимает отборочный турнир, тоже со счетов не сбросишь, в общем, есть несколько опасных команд. Оптимистично смотрю на наши шансы, но нам ничего не гарантировано.
На предыдущем сборе в Литве россияне проиграли товарищеский матч грекам 63:66 и выиграли у македонцев 80:61. По московскому времени в ночь на 27 июня наши пройдут проверку боем с еще одним участником квалификации — Литвой. Завершит подготовку к турниру повторный матч с Великобританией 28 июня. Три товарищеских матча за четыре дня — этот график должен подготовить нашу команду к плотному расписанию турнира в Венесуэле, на котором за неделю надо провести пять матчей, три из которых — навылет.
Олимпиада 2016 Спорт Великобритания Венесуэла Еще 2 тега
Оставить комментарий